Антон Логашов. Попытка усидеть на двух стульях

Символичное назначение в правительстве Иркутской области.

Не успело остыть кресло министра экономического развития после увольнения обаятельной Оксаны Тетериной, как на этот пост был спешно назначен зампред правительства Антон Логашов.

Отметим, что, получив пост министра экономического развития, Логашов остался еще и заместителем председателя правительства Иркутской области, сев, таким образом, сразу на два стула.

Логика назначения Антона Логашова могла бы показаться странной, если не учитывать весьма своеобразный подход к кадровой политике в правительстве региона. Безусловно, Оксана Тетерина не выделялась особыми компетенциями на посту министра, что неудивительно, так как само по себе министерство экономического развития является достаточно бессмысленным образованием, некой промежуточной и потому ненужной прослойкой между министерством финансов и отраслевыми министерствами.

Однако Антон Логашов - еще более некомпетентен в вопросах экономического развития. В течение первых девяти лет своей биографии он кантовался на разных третьеразрядных должностях в различных околоэнергетических предприятиях, пока в 2013 году его по дружбе не пригрел тогдашний мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Логашов быстро нашел общий язык с мэром, преимущественно в сфере эффективного освоения бюджета, за что получил хлебную должность вице-мэра.

В публичном пространстве вице-мэр Антон Логашов появился лишь раз - когда в марте 2013 года решил прогуляться пешком по городу и рассказал, что не нашел ни наледей, ни сосулек. А потому ему непонятно, на что жалуются иркутяне.

После избрания мэром Дмитрия Бердникова Логашов в одночасье лишился своего места. Как говорят, с неутешительной формулировкой "бездарность".

После победы на губернаторских выборах Сергея Левченко, в ноябре 2015 года Виктор Кондрашов получил должность заместителя председателя правительства. Аналогичную должность в феврале 2016 года получил и Антон Логашов.

Ситуация кажется по-русски очевидной - два друга-акробата помогают друг другу карабкаться по карьерной лестнице. Бывает. Но не все так просто.

В ноябре 2016 года между Виктором Кондрашовым и Антоном Логашовым пробежала черная кошка. О причине жесткой размолвки, не ставшей секретом для обитателей серого дома, мы расскажем в следующих материалах. Касается она некой неэлегантной коммерческой аферы, в ходе которой Логашов решил обойтись без своего друга и подзаработать самолично.

Кроме того, Антон Логашов вовремя сообразил, куда подул ветер в региональном правительстве. А подул он не в сторону Кондрашова, совершившего очень неосторожный шаг в ходе реализации проекта "Безопасный город". Предусмотрительный Логашов решил сменить ориентацию и подружиться с более влиятельным, на его взгляд, персонажем - Дмитрием Чернышовым. Именно Чернышов, по данным Бабра, в настоящее время и лоббирует продвижение Логашова.

Впечатлительный губернатор Сергей Левченко не стал возражать против назначения Антона Логашова на должность сразу и министра, и зампреда правительства. Вопрос о том, будет ли успевать свежеиспеченный министр выполнять свою работу на обеих должностях, даже не возникает: Антон Логашов величественно бездельничал на посту зампреда, нет никаких сомнений и в том, что он будет качественно делать то же самое на посту министра.

Что интересно - на обе должности Антона Логашова назначили по его личному заявлению. Оказывается, так можно.

Остается открытым лишь один вопрос: за что жителям области такое счастье?

Антон Логашов и Виктор Кондрашов в московском метро © Проект "Лица Сибири"

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=153057

Bytes: 4378 / 3706

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3439 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Альтернативы сплошным рубкам на Байкале. Почему старый законопроект трещит по швам и что предлагают взамен

Обсуждение будущего Байкала снова стало публичным и напряженным. В стенах Госдумы прошел круглый стол, где звучали резкие оценки, осторожные предложения и усталые вопросы от тех, кто живет рядом с озером и много лет слышит только обещания.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

5018

22.11.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях. Алдаров – профессор, Литвинов с батей, Перетолчин перелогинился

Что там поделывают депутаты Заксобрания Иркутской области в свободное от секвестра бюджета время? Заглянем на их страницы.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

5872

21.11.2025

Муниципальная реформа: иркутский компромисс

В Иркутской области близится принятие муниципальной реформы, инициированной изменениями в федеральном законе №131.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7615

21.11.2025

Неработающий лифт «Молодой Гвардии»

Двадцатилетие «Молодой Гвардии», которое движение отметило 16 ноября 2025 года, стало прекрасным поводом не для праздника, а для подведения своего рода итогов проделанной за внушительный период времени работы. Итогов, скажем прямо, неутешительных.

Лилия Войнич

ПолитикаМолодежьИркутск

13636

18.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

9214

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

36915

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

11392

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

14776

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

19340

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

15447

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13336

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

14243

05.11.2025

Лица Сибири

Кобенков Анатолий

Чеботарев Владимир

Бабкин Николай

Никитина Татьяна

Ляхов Андрей

Терещенко Александр

Шапенков Алексей

Ханхалаев Евгений

Ходорковский Михаил

Шумков Константин