Дурдом на трамвайных колесах

С совершенно фантастическим предложением выступили некие чиновники иркутской мэрии и депутаты городской Думы.

В Иркутске предлагается провести скоростной трамвай между Иркутском-II и Октябрьским районом.

Неизвестно, кто конкретно родил эту идею.

По словам депутата Светланы Кузнецовой, ее озвучил на депутатских слушаниях о инвестиционной привлекательности территорий председателя комитета по градостроительной политике администрации города Иван Готовский. Пресс-служба мэрии, однако, нигде не цитирует эти слова Готовского. Впрочем, вполне может быть, что заместитель мэра говорил чисто теоретически, без применения к конкретной ситуации. Хотя это странно.

На самих слушаниях был поднят вопрос о целесообразности трамвая в Иркутске. Напомним, иркутский трамвай безнадежно устарел, весь существующий парк давно исчерпал свои ресурсы. Поддержание рельсового хозяйства и контактной сети требуют постоянных бюджетных затрат. В то же время вибрация и блуждающие токи от трамвайных путей разрушают асфальт, а сами вагоны, передвигающиеся по центральным улицам города, провоцируют постоянные пробки.

В то же время так называемое "трамвайное лобби" достаточно голословно утверждает, что трамвай в Иркутске крайне эффективен и является очень экономичным видом транспорта.

С теоретической точки зрения, резон в этих доводах есть, так как трамвай использует дешевую электроэнергию иркутской ГЭС, а вместимость двойного трамвая-сцепки выше, чем у автобуса. Однако об эффективности трамвая можно говорить лишь тогда, когда речь идет о новых вагонах и их высокой заполняемости. Ни того, ни другого в Иркутске не наблюдается. Как следствие, все доводы заканчиваются на повторении мантры "трамвай в Иркутске нужен", без какого-либо намека на логику.

Кроме того, "трамвайное лобби" постоянно муссирует тему туристической привлекательности иркутского трамвая, проводя сомнительную аналогию с историческими трамваями в Праге и Варшаве. В частности, вице-мэр Иван Носков заявил, что 20% пассажиров трамваев специально выбирают этот вид транспорта, чтобы прокатиться, и многие люди приезжают из деревень, чтобы показать детям трамвай. Напомним, однако, что основной парк иркутских трамваев составляют примитивные КТМ-5, которые можно назвать туристически привлекательными только в бреду.

Именно поэтому на депутатских слушаниях перед директором МУП "Горэлектртранс" Андреем Маковецким и был поставлен вопрос о принципиальной рентабельности трамвая. С прямым ответом господин Маковецкий затруднился. Попутно на тех же слушаниях выяснилось, что экстренного ремонта требуют пять километров пути от Центрального рынка до вокзала, что обойдется бюджету как минимум в 90 миллионов рублей. Впрочем, транспортники намерены применить некие инновационные технологии, что потребует затрат уже в размере 158 миллионов. Естественно, таких средств в городском бюджете нет, поэтому предполагается позаимствовать их в Дорожном фонде Иркутской области.

Альтернатива поддержанию дышащего на ладан трамвая одна - его полное уничтожение и замена на троллейбусы.

Троллейбус, в отличие от трамвая, не привязан к рельсам, сами вагоны существенно дешевле и долговечнее. Кроме того, современные троллейбусы могут проходить некоторое расстояние на аккумуляторах, объезжая ДТП и пробки.

Что касается скоростного трамвая - его создание лоббировал еще губернатор Александр Тишанин. Однако в таком перегруженном транспортом и плотной застройкой городе, как Иркутск, прокладка наземного скоростного трамвая связана с непреодолимыми трудностями. Скоростной трамвай требует прокладки широкой выделенной линии, без крутых поворотов, полностью изолированной от пешеходов и транспорта. 14 километров по прямой от Иркутска-II до Октябрьского района потребуют затрат, сравнимых со стоимостью прокладки метро, то есть от 6 до 8 миллиардов рублей на километр. То есть больше годового бюджета Иркутской области.

В то же время катастрофическая транспортная ситуация в Иркутске, действительно, требует каких-то радикальных решений. Одним из них может стать надземное метро, обширный опыт строительства которого имеется у соседей-китайцев. Такой вид транспорта также не является дешевым, но он не требует выделенной линии, строительства нового моста через Ангару и сноса уже имеющихся зданий. Как минимум.

В целом ситуацию с транспортом в Иркутске можно оценить как коллапс.

И вины мэрии в этом нет совершенно. Иркутск исторически является городом с огромной территорией, плотной застройкой и стихийно сформировавшимися улицами. Радикальное изменение транспортной системы в таком городе требует неадекватно высоких затрат. Таких средств нет ни в городском, ни в региональном бюджете. Напомним, дефицит городского бюджета на 2017 год - 413 миллионов рублей. Нехорошая цифра. Тут уже не до инноваций.

Остается открытым вопрос - кто же все-таки сказал глупость про скоростной трамвай?

На фото: надземное метро в Сингапуре

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=152943

bytes: 5289 / 4910

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3082 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Дума Иркутска устроит на дорогах зимний ад?

Зимой сезона 2020-21 дороги Иркутска будут обрабатывать жидкими химикатами. Эксперты уже предрекают городу «дорожный ад» аналогичный красноярскому, где мэрия долгое время насаждала скандально известный реагент «Бионорд».

Василий Сибирцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

5714

06.10.2020

Обман и некачественное топливо. За что ругают «Крайснефть»?

«Крайснефть» — иркутская региональная заправочная сеть. Реклама «Крайснефти» уверяет нас, что на АЗС данной сети представлено топливо от надёжных поставщиков со строгим контролем качества. Рекламным увещеваниям мы давно не верим, больше полагаясь на отзывы реальных людей.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

5550

06.10.2020

Нам пишут. Больше я на заправки «Крайснефти» — ни ногой

В редакцию БАБРа пришло письмо по мотивам августовской публикации про «Крайснефть», в которой мы рассказывали о иезуитской системе «дисконта» на АЗС данной сети.

Михаил Бонах

ТранспортИркутск

6550

22.09.2020

Депутат Максим Девочкин похулиганил в центре Иркутске

Неприятный случай произошел 12 сентября в центре Иркутска. Небольшая парковка на лице Карла Маркса оказалась заблокирована двумя тонированными дорогими автомобилями. Автомобили припарковались так, как, как им было удобно, заблокировав остальные машины. Два часа люди не могли уехать.

Максим Бакулев

ТранспортПроисшествияИркутск

19858

13.09.2020

Пираты без расписания. Новое расследование в Иркутской области

Федеральное «Агентство журналистских расследований» предлагает первую часть фильма-разоблачения о многомиллионных махинациях с бюджетом Иркутской области. Эти преступные действия — результат сращивания корыстных интересов продажных чиновников и предпринимателей-мошенников. Источник.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияИркутск

8950

24.08.2020

«КрайсНефть»: сомнительный «дисконт» с вирусами и бактериями

Розничный топливный рынок в России устроен по принципу «обдери клиента как липку». Начнём с того, что цена на бензин в нашей стране никогда не коррелирует с мировыми нефтяными котировками. Цены на нефть на мировом рынке растут — бензин на заправках дорожает.

Михаил Бонах

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

9629

24.08.2020

Иркутские «тридцатки» почти перестали ходить. Куда смотрит вице-спикер думы Матвийчук?

Проблема знаменитых в Иркутске «тридцаток», связывающих район Ново-Ленино и центр города, встала еще острее. Нам в редакцию пришло письмо от некой Светланы Н. Вот что она пишет: – Уже больше недели автобусы №30 стали ходить намного реже, да и самих автобусов стало меньше.

Роман Русских

ТранспортСкандалыИркутск

7224

17.08.2020

Ушаковский мост: незачет мэру Болотову

Помпезное "открытие" злополучного Ушаковского моста стало, казалось бы, эффективным завершением того дорожного ада, в который погрузил Иркутск мэр Руслан Болотов почти на весь июль.

Максим Бакулев

ТранспортИркутск

22423

31.07.2020

Война маршруток в «Березовом»: уже стреляют

В иркутском микрорайоне «Березовый» продолжается дележка маршрутов. В этот раз подключилась полиция. Уже несколько дней жители «Березового» наблюдают следующую картину: в самом микрорайоне или же его окрестностях сотрудники ДПС тормозят маршрутки, которые следуют от «Березового» до Энергетиков.

Роман Русских

ТранспортРасследованияИркутск

18896

27.07.2020

Загадочные махинации с билетами в маршрутках «Березового»

Инциденты в Иркутске с березовскими маршрутками не заставляют себя ждать. На этот раз Бабр обратил внимание на билеты. Еще один перевозчик ООО «Стандарт Плюс» (ОГРН 1153850041872) начал свою коммерческую деятельность в иркутском микрорайоне «Березовый» с грубых нарушений законодательства.

Роман Русских

ТранспортРасследованияИркутск

13874

24.07.2020

Кольцевые сказки мэра Болотова: вокруг Иркутска построят объездную?

Мэр Иркутска Руслан Болотов продолжает радовать публику обещаниями откровенно завирального толка.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

11834

23.07.2020

Ремонт Ушаковского моста. Фоторепортаж БАБРа

У мэрии Иркутска «подгорает» из-за ремонта Ушаковского моста в центре Иркутска — перекрытие ключевого путевода вызвало полноценный транспортный коллапс в Правобережном районе. Напомним, ранее БАБР подробно писал про эту историю: Мэр Болотов извинился перед Иркутском.

Антoн Херсонцев

ТранспортИркутск

8814

09.07.2020

Лица Сибири

Зайцев Константин

Матюха Виталий

Пивень Виктор

Тюменцев Валерий

Штерман Ирина

Босхолов Сергей

Халикова Мадина

Люстрицкий Дмитрий

Иванов Анатолий

Авдеев Максим