Бюджет России и национальное предательство

Автор: Андрeй Темнов,

Источник: © Babr24.com,

Общество, Политика, Иркутск, Москва

25.11.2016 00:16

17549

476

Открытое письмо редактора БАБРа депутатам Госдумы от Иркутской области.

Господа-депутаты, приветствую. Сегодня поговорим о серьезном. О бюджете России на 2017 год. Без дешевого политиканства и демагогии.

Виталий Борисович Шуба, обращаюсь к вам. Все знают вас, как хорошего системного лоббиста и эксперта в бюджетных вопросах. Поэтому давайте без предисловий, ведь вам, в отличии от коллег по партии, ничего объяснить не нужно. Вы и так все понимаете. Усталые ваши глаза не врут.

Давайте честно - экономика в тупике, выхода из которого пока не видно. Вы сами сказали, что в последние два года мы только проедали накопленный в тучные годы жирок, что рынок заимствований для нас закрыт, что дефицит 2,7 триллиона рублей, что большинство отраслей показывают спад. Резервный фонд будет потрачен уже в ближайшем году, а Фонд национального благосостояния (ироничное название, не находите?) истощится на горизонте трехлетки.

Вы сами напомнили, что сегодня вкачиваются огромные деньги в сельское хозяйство. Бесконечные субсидии с одной стороны, и аграрное эмбарго на импорт с другой. Усилий много, а эффект мизерный: пару лет неуверенного роста для отдельной отрасли и болото для всех остальных. Вы знаете название этого явления не хуже меня - махровый протекционизм. Который никогда себя не оправдывает в долгую.

Виталий Борисович, вы ведь старый аксакал, для вас такие вещи яснее ясного. Вы лучше меня знаете, что система управления неэффективна. Бюрократия и госкомпании не дают прироста ВВП. Они его проедают. И быстро. Для вас, уверен, нет секрета в том, что экономический рост России куется не внутри Садового кольца, а в крупных городах, в богатых, насыщенных человеческим капиталом регионах.

Вы, я знаю, грудью стоите за эти регионы, за Сибирь. Но вас не слышат. В 2017 году Москва заберет у регионов еще 1% налога на прибыль и снизит финансирования почти по всем ФЦП. И это не конец, а начало. В стране заканчиваются деньги и регионы их едва ли не последний источник. Поэтому нас и дальше будут нагибать, как дойных коров, лишь бы хватало на пропитание недалеким и коррумпированным придворным олигархам.

Правительство говорит, что нужно затянуть пояса и снижать расходы бюджета на 1% ВВП каждый год. Виталий Борисович, согласитесь, что это выживальческая стратегия недостойна России и ее граждан. Это стратегия предложена людьми без видения, неудачниками и конформистами. Это стратегия в расчете на новое нефтяное чудо, которого не будет.

Виталий Борисович, вы же авторитетный сенатор, величина. Вы первый должны встать и своим негромким, но твердым голосом донести очевидное: "Эта система себя изжила. Это Правительство не справляется с вызовами времени. Этот бюджет идет вразрез с интересами жителей российских регионов, а значит, принимать его нельзя, как документ, предающий нацию".

Скажите это, Виталий Борисович, и вас услышат. Потому что не одними жуликами и опричниками жива эта страна.

Алексей Николаевич Красноштанов, дорогой. Мы не встречались, но я вас знаю достаточно. Вы - прямой человек. Верю, что вы действительно хотите для Прибайкалья только блага. Не сомневаюсь, вы искренне рвете рубаху за дополнительные дотации для нашего региона.

Но не будьте наивным - вы со своим сибирским гонором в Москве никому нахер не сдались. Да и задумайтесь на секундочку, изменится ли для Иркутской область хоть что-то, если вы отколете для нас пару сотен лишних миллионов алкогольных и табачных акцизов? Даже если и дадут их, эти миллионы, то будет подачка с барского стола. Как французский феодал в XII веке бросал кости и объедки псам во время пиршества в высоком зале замка, так и федеральный Минфин кинет вам под ноги эти акцизные миллионы. Лишь бы перестали тявкать и слюнявить штанину.

То, как вы, депутаты от регионов, ведете себя в Центре - это поведение хронических терпил и нищих. И отношение к вам, как к нищим: потрепать по голове, да и вышибить пинком за порог. Иного не заслужили.

Но ведь вы, Алексей Николаевич, не нищий. Вы хозяин мощного строительного холдинга. На вас работают тысячи людей. Вы представляете богатейший, самобытный сибирский регион. Вам ли лизать придворные башмаки, надеясь на подаяние? Вы им ничего не должны. А вот они вам и вашим избирателям задолжали изрядно. И долг пора возвращать. С процентами.

Выпрямите спину и громко, если потребуется матом (умеете, я знаю) крикните в микрофон парламентской трибуны: "Нас, депутатов-одномандатников, этот скотский бюджет не устраивает, и мы за него голосовать не будем! Потому что мы устали кормить дармоедов и дураков!"

Подумайте над этим, Алексей Николаевич. Верю, вам хватит духу жить не по лжи.

Сергей Юрьевич Тен, как вам спится? Кошмары донимают? Нет? Значит, будут. Рано или поздно.

Вы, Сергей Юрьевич, профессионал высокого класса. Вы молодой, незашоренный политик с открытыми взглядами. Это вызывает уважение. Вы еще студентом махали лопатой на строительстве трассы "Амур", а сегодня у вас в кармане господрядов под сотню миллиардов рублей. Вы многого добились, кроме шуток. И про российские дороги, полагаю, вы знаете если и не все, то очень многое.

Я к вам, как к профи обращаюсь. Уверен, вы бывали и в Европе и в Азии и видели какие там дороги. Вы лучше меня знаете, что в России за все эти годы не построили ни одного метра автобана мирового уровня. Да что там мирового - даже федеральные трассы в небогатом, провинциальном Казахстане - это иная галактика по сравнению с нашими убогими, узкими, морально устаревшими тропинками. Вы это знаете, я это знаю. Скажите, вам не стыдно за отрасль, за страну, за себя и свою работу?

Вы сами много раз говорили, что в России дано пора переписывать ГОСТы и СНИПы, что назрел радикальный пересмотр уровня финансирования дорожного строительства. Что нужно менять подходы, законодательство о госзакупках, систему контроля и гарантийного обслуживания.

Ну и как, поменяли? Результаты радуют? То-то же.

Сергей Юрьевич, вы в этом бизнесе больше пятнадцати лет. Можете ли вы, не кривя душой, сказать, что за это время в России была простроена современная, отвечающая всем стандартам дорожная сеть? Не можете. И я не могу. Потому что сказав так, вы соврете. А врать избирателям в лицо нехорошо и даже подло.

Вы, Сергей Юрьевич, на словах много ратуете за регионы, за родное Прибайкалье. Но Дорожный фонд Иркутской области в 2017 году похудеет на 4,4 миллиарда рублей. Почему? Вы прекрасно знаете ответ, ведь так решило Правительство, урезающие дотации и забирающее у субъектов РФ более 20% акцизов на бензин. И вы это решение поддерживаете, голосуя за предательский, губительный для любимой вами дорожной сферы бюджет на 2017 год.

Хорошо ли вам живется с этим знанием, Сергей Юрьевич? Бровь дергается? Нет? Счастливый вы человек. Толстокожий.

Я обращаюсь к депутатам, не потому, что они мне нравятся. Не потому, что они элита.

Совсем нет: элита - это мой отец, ученый с сотнями публикаций, переведенных на разные языки; элита - это редакторы независимых российских СМИ, которые два десятка лет кряду пытаются приучить население сопоставлять факты и думать своей головой; элита - это университетская профессура, прививающая молодняку веру в рацио; элита - это капитаны крупного частного бизнеса, на чьем горбу страна и смогла доползти до этого холодного ноября.

Депутаты - не элита. Это обычные, неглупые и небедные люди, оказывавшиеся наверху в силу стечения обстоятельств. Так сложилось. Но депутаты - власть. Парламент в России все еще может очень многое. Все про это забыли, но он может. Если захочет. Поэтому я обращаюсь не к близкой мне по духу и настроениям элите, а к простым российским депутатам.

Ребята, очнитесь. Законы, управляющие страной, принимает не Силуанов. Нет такой власти ни у Сечина, ни у Медведева, ни у Путина. Она есть у вас. Потому что Россия - Республика, притом федеративная, и вы в ней главные винтики. Вы не имеете права жаловаться на налоги, дотации и секвестр по всем статьям. Потому что этот секвестр принимаете вы и только вы. И отвечать перед страной и историей - тоже вам.

Сегодня вы отдаете голоса за бюджет, а должны - за импичмент президенту.

Подумайте над этим, господа всенародно избранные. До 17 года еще есть время.

Звезды синеют. Деревья качаются.
Вечер как вечер. Зима как зима.
Все прощено. Ничего не прощается.
Музыка. Тьма.

Все мы герои и все мы изменники,
Всем, одинаково, верим словам.
Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?


Георгий Иванов.

© Babr24.com

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=152403
bytes: 9272 / 8526

Своя новость

Поделиться в соцсетях:

Обсуждение статьи "Бюджет России и национальное предательство ":


Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Иркутск)

Туристов, застрявших на Хайнане, вернут домой до 15 декабря

Авиакомпания «ИрАэро» намерена за свой счет вывезти полторы тысячи российских туристов, застрявших в КНР из-за задолженности туроператора. Первый рейс – в Казань – вылетел из Хайкоу 11 декабря в 11:30 местного времени, на нем улетели 363 пассажира. Потом 279 человек отправятся в Уфу, затем - 364 ...

Пенсионная реформа как социальный консервант

Пока в Сибири стоят сильные морозы и общественная активность тоже ими несколько подморожена, выдвину экстравагантную гипотезу на весьма животрепещущую тему о пенсионной реформе, а точнее ее политической подоплеке. Вопреки широко распространенному мнению я полагаю, что эта мера является попыткой ...

Автор: Дмитрий Верхотуров

Источник: Babr24

Общество, Мир

11.12.2018

4263

6

Как смотреть ТВ в цифре бесплатно. Берём, пока государство даёт

Вы всё ещё платите провайдеру за большой пакет каналов, из которого смотрите максимум с десяток? Прекращайте без толку тратить свой бюджет. Ведь в Приангарье транслируются 20 бесплатных цифровых каналов. Подвоха никакого нет. Государство действительно раздаёт пакет бесплатных телеканалов. Вот ...

Автор: Алиса Беглова

Источник: Babr24.com

Общество, Наука и техника, Иркутск

10.12.2018

3242

20

Как министр Олег Ярошенко больницы раскулачивает и пациентов не лечит

На прошлой неделе Бабр по тревоге нескольких главврачей больниц Иркутской области разместил публикацию об указании Олега Ярошенко не сообщать пациентам достоверные диагнозы и переписывать медицинские карты ВИЧ-инфицированных пациентов. На фоне бурной активности ботов министерства, которые ...

Автор: Ася Коллонтай

Источник: Babr24.com

Общество, Расследования, Иркутск

10.12.2018

35301

34

«Мисс мира 2018»: белорусская красавица «сделала» Россию, а заодно и всю Европу

8 декабря в китайском городе-курорте Санья завершился 68 международный конкурс красоты «Мисс мира». В состязании красавиц, проходившем в несколько этапов в течение последнего месяца, участвовали 118 девушек от 18 до 26 лет. Победительницей и обладательницей титула «Мисс мира 2018» стала ...

Автор: Филипп Марков

Источник: Babr24.com

Общество, Культура, Мир

09.12.2018

6165

26

Усольские полицейские в мороз помогли дальнобойщику из Набережных Челнов

Во время патрулирования улиц города 6 декабря сотрудники экипажа ГИБДД на въезде в Усолье-Сибирское заметили на обочине дороги тягач Volvo с поднятой кабиной. Водитель-дальнобойщик из Набережных Челнов рассказал, что перемерзла топливная система и уже несколько часов на морозе он безуспешно ...

В Янгеле замерзают люди. Введен режим ЧС

В поселке Янгель Нижнеилимского района 7 декабря введен режим чрезвычайной ситуации из-за проблем с отоплением. Население поселка – около тысячи человек. При среднесуточной температуре около -30 градусов в домах столбик термометра не поднимается выше +14 градусов. Глава района объясняет проблемы ...

Фельдшерский пункт в Тайшетском районе остался без воды

Трубы с холодной водой перемерзли в новом фельдшерско-акушерском пункте в селе Талая Тайшетского района. 7 декабря пластиковые трубы не выдержали морозов и полопались. Руководство районной больницы обратится к застройщику с претензией и потребует починить систему. Пока этого не произойдет, ФАП не ...


Аносова Елена

Шишкин Сергей

Кошелева Оксана

Цыбикжапов Вячеслав

Цветкова Людмила

Баярбаатарын Болор

Ефимова Юлия

Фролов Леонид