Члены правительства Иркутской области отчитались о доходах за 2015 год

Члены правительства Иркутской области отчитались о доходах за 2015 год. Больше всего в прошлом году заработал председатель правительства Приангарья Александр Битаров, меньше всего – глава службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров.

Так, первый замгубернатора - председатель правительства Иркутской области задекларировал 41 млн 668 тысяч рублей. В собственности у Александра Битарова – гараж, машина «Тойота Лэнд Крузер 200», а также 1/2 доли квартиры.

Зампред правительства Иркутской области Руслан Болотов указал, что в прошлом году он заработал 1 млн 728 тысяч рублей. Он владеет двумя земельными участками и жилым домом, а также машиной «Газ-66». Также в пользовании Руслана Болотова находится квартира.

Руководитель представительства правительства Иркутской области при правительстве РФ в Москве Евгений Балашов задекларировал 1,5 млн рублей. Он указал, что в собственности у него находится только квадроцикл, в пользовании – квартира.

Зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова в 2015 году заработала 4 млн 271 тысяч рублей. В собственности есть земельный участок и жилой дом, транспортных средств на зампреда не зарегистрировано. Супруг Валентины Вобликовой задекларировал 3 млн 265 тысяч 438 рублей.

Заработок замгубернатора Владимира Дорофеева в 2015 году составили 4 млн 11 тысяч рублей. В собственности он имеет два земельных участка, квартиру, долю в ещё одной квартире, а также две иномарки – «Форд Фьюжн» и «Хонда ЦРВ». Супруга Владимира Дорофеева указала, что её доходы в прошлом году составили 806 тысяч 669 рублей.

Первый замгубернатора Виктор Игнатенко в 2015 году заработал 5 млн 231 тысяч рублей. В общей совместной собственности он указал пять квартир и гараж. Также Виктор Игнатенко владеет «Тойотой Лэнд Крузер 120». Супруга Виктора Игнатенко указала в декларации сумму в 404 тысячи 249 рублей. Также у неё в собственности есть «Ниссан Патфайндер».

Замгубернатора Иркутской области - руководитель администрации УОБО Марина Иванова указала, что она в прошлом году заработала 1 млн 368 тысяч рублей. В собственности у неё есть семь земельных участков, жилой дом и нежилое здание. Транспортных средств не имеет. Супруг Марины Ивановой задекларировал 149 тысяч 156 рублей.

Доходы зампред правительства Иркутской области Виктора Кондрашова в прошлом году составили 5 млн 571 тысяч рублей. Он является собственником земельного участка, жилого дома, квартиры. Ещё один жилой дом и квартира находятся в пользовании Виктора Кондрашова. Транспортных средств не имеет. Супруга зампреда указала, что в прошлом году она заработала 13 миллионов 90 тысяч 137 рублей. Она также является собственником земельного участка и жилого дома, кроме того, владеет «Мерседесом ДжиЭл 500»

Замгубернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Дмитрий Чернышов заработал 1 млн 396 тысяч рублей. В его собственности есть автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200», квартира, в общей совместной собственности – квартира, еще одна квартира находится в долевой собственности, две – в пользовании.

Министр по регулированию контрактной системы в сфере государственных закупок Иркутской области Максим Авдеев указал, что в 2015 году его доходы составили 3 миллиона 341 тысяча рублей. Он является собственником земельного участка и квартиры, а также обладает долей в ещё одной квартире и нежилом помещении. Кроме того, Максим Авдеев владеет «Ауди А6».

Заработок главы министерства финансов Иркутской области Наталии Бояриновой в прошлом году составил 3 млн 75 тысяч рублей. В декларации министр указала, что в собственности у неё есть две квартиры и «Тойота Платц».

Министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова задекларировала 2 млн 798 тысяч рублей, а также два земельных участка, квартиру, два гаража, «Мерседес-Бенз E350». Кроме того, у нее есть доля в ещё двух гаражах.

Доходы министра ЖКХ, транспорта и энергетики Иркутской области Андрея Капитонова в минувшем году составили 670 тысяч 939 рублей. Он является собственником «Тойоты Камри», земельного участка, жилого дома, двух нежилых помещений. Имеет доли в квартире и земельном участке, ещё одну квартиру – в пользовании. Супруга Андрея Капитонова указала, что в 2015 году заработала 274 тысяч 878 рублей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко задекларировал 1 миллион 945 тысяч рублей. Что касается недвижимости, то он имеет в долевой собственности земельный участок и жилой дом, а также в общей совместной собственности – ещё один земельный участок, нежилое здание, пирс. Бизнес-омбудсмен является владельцем автомобиля «Додже Дуранго», двух мотовездеходов, катера, судна воздушной подушке и моторной лодки. Супруга Алексея Москаленко в прошлом году заработала 18 млн 613 тысяч рублей, у неё в собственности есть столовая и склад, а также четыре «Тойоты Лэнд Крузер».

Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова указала, что 2015 год принёс ей доход в размере 2 миллионов 137 тысяч рублей. Также у неё в собственности есть два земельных участка, жилой дом и «Тойта Рав-4». В пользовании имеется квартира. Супруг Валентины Перегудовой заработал 1 млн 60 тысяч рублей, является собственником земельного участка, гаражного бокса и «Нисана Альмеры».

Министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Илья Резник заработал 2 млн 185 тысяч рублей. В собственности у него есть квартира, ещё одна – в пользовании. Является владельцем «Тойоты Хайлэндер». Супруга Ильи Резника в прошлом году дохода не имела.

Министр соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов отметил, что в 2015 году его заработок составил 3 млн 570 тысяч. У него в собственности имеется земельный участок и гаражный бокс, а также доля в жилом доме и ещё одном земельном участке. Является владельцем «Форда Эскейп». Супруга Владимира Родионова заработала 987 тысяч 123 рубля.

Министр строительства Иркутской области Светлана Свиркина задекларировала 1 млн 30 тысяч рублей, «Тойоту Ипсум», четыре земельных участка и квартиру. Её супруг в прошлом году заработал 911 тысяч 390 рублей, в собственности у него – восемь иномарок, два автоприцепа, три земельных участка, жилой дом, две квартиры, два нежилых помещения. Ещё одна квартира – в пользовании.

Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков указал, что его доход в 2015 году составил 2 млн 966 тысяч рублей. В собственности он имеет земельный участок, две квартиры и гараж, а также «Тойоту Лэнд Крузер Прадо 150». Супруга главы регионального Минсельхоза получила в прошлом году 648 тысяч 313 рублей.

Доходы министра культуры Иркутской области Ольги Стасюлевич в 2015 году составили 1 млн 315 тысяч рублей. В собственности у неё есть квартира. Супруг Ольги Стасюлевич заработал 42 тысячи рублей, он владеет земельным участком и автомобилем «Опель Астра».

Министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина задекларировала 2 млн 130 тысяч рублей и квартиру. Кроме того, у неё есть доля в ещё одной квартире. Транспортных средств ни она, ни её супруг, который заработал 759 тысяч рублей, не имеют.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко заработал в 2015 году 2 млн 249 тысяч рублей. У него в совместной общей собственности есть квартира, две находятся в пользовании, доля в земельном участке, дачном доме и хозяйственном нежилом строении. Супруга министра заработала 4 млн 749 тысяч рублей. Она владеет двумя квартирами, а также долями в земельном участке, дачном доме и нежилом хозяйственном здании. Транспортных средств у семьи нет.

Доходы руководителя службы ветеринарии Бориса Балыбердина в 2015 году составил 2 млн 395 тысяч рублей. У него в собственности есть земельный участок и квартира, транспортных средств не имеет. Супруга Бориса Балыбердина заработала 1 млн 697 тысяч рублей.

Руководитель службы финансового контроля Иркутской области Людмила Богданович задекларировала 2 млн 446 тысяч рублей и квартиру. Также у неё в пользовании – жилой дом и гараж. Супруг Людмилы Богданович заработал 1 млн 394 тысяч рублей. У него также есть два земельных участка, жилой дом, гараж, нежилое помещение, две машины и катер.

Глава службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Иркутской области Александр Ведерников указал, что его доходы в прошлом году составили 2 млн 260 тысяч рублей. Он является собственником квартиры, ещё одна находится в пользовании. Жена Александра Ведерникова задекларировала 299 тысяч 98 рублей, земельный участок и две квартиры.

Руководитель службы записи актов гражданского состояния Иркутской области Олег Власенко указал, что в 2015 году заработал 2 млн 202 тысяч рублей. Он имеет в собственности три земельных участка, гаражный бокс и машину «Митсубиси Аутлендер». Также у него есть доля в квартире. Супруга Олега Власенко получила в прошлом году 572 тысяч 597 рублей.

Руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области Наталья Краснова задекларировала 2 млн 213 тысяч рублей, земельный участок, жилой дом и квартиру. Ещё одна у неё есть в пользовании. Также Наталья Краснова владеет «Фольксвагеном Тигуан». Супруг её заработал 7 млн 103 тысячи рублей, у него в собственности две квартиры, два гаражных бокса, две иномарки.

Глава службы государственного строительного надзора Вадим Литвиненко задекларировал 2 млн 43 тысячи рублей, восемь квартир, два нежилых помещения, два земельных участка и «Тойоту Лэнд Крузер 200».

Руководитель архивного агентства Иркутской Сергей Овчинников указал в декларации, что сумма его доходов за прошлый год составила 1 млн 646 тысяч рублей. В собственности у него находится земельный участок и квартира, а также «Хонда Фит». Его супруга в прошлом году заработала 531 тысяч 986 рублей.

Глава службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров задекларировал 294 тысячи 932 рубля, квартиру, два гаража и две машины – «Лэнд Ровер» и «Фольцваген».

Руководитель службы архитектуры Иркутской области Екатерина Протасова указала, что она заработал 1 млн 367 тысяч рублей. В её собственности находится две квартиры, гараж и «Тойота Рав-4».

Глава службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Александр Синько задекларировал 1 млн 893 тысячи 212 рублей, земельный участок, квартиру в пользовании, четыре машины, квадроцикл. Его супруга заработала 2 млн 897 тысяч рублей.

Руководитель службы по тарифам Иркутской области Александр Халиулин указал, что его заработок составил 1 млн 397 тысяч рублей. В его собственности есть квартира и доля ещё в одной. Также он является владельцем «Шкоды».

© Агентство "Телеинформ"

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=145063
bytes: 10648 / 10589

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Члены правительства Иркутской области отчитались о доходах за 2015 год":

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Криминальное наследство Гулгонова. Как Тункинский нацпарк выкинул 14 миллионов в болото

Бабр продолжает рассказывать о подозрительной финансовой активности руководства Тункинского национального парка. На очереди – история о том, как директор Валерий Гулгонов вместе с иркутскими бизнесменами сбросили несколько бытовок в болото и заработали на этом от 14 до 27 миллионов рублей. 17-18 ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: Babr24.com

Экономика и бизнес, Экология, Расследования, Бурятия, Иркутск

19.04.2019

685

8

Первый магазин сети «Продукты Приангарья» откроется в Зиме уже в мае

Первый супермаркет с товарами, произведенными в Иркутской области, откроется в мае 2019 года в Зиме. Об этом сообщил 18 апреля министр сельского хозяйства Илья Сумароков. Напомним, торговую сеть с товарами местных производителей в рамках ежегодного послания губернатора поручил создать Сергей ...

Уехавшие: иркутская катастрофа, проблемная Бурятия и оптимистичный Красноярск

Любопытную статистику о количестве созданных (или сокращенных) рабочих мест в регионах опубликовало федеральное агентство «РИА Новости». На самом деле к собственно рабочим местам этот рейтинг имеет достаточно опосредованное отношение. Как уточняют сами статисты, он основан на разнице в ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: Babr24.com

Экономика и бизнес, Иркутск, Бурятия, Красноярск

18.04.2019

2384

12

Отказаться от личного, чтобы спасти общественное

Олег Дерипаска снова идет на жертвы ради российской промышленности. Олег Дерипаска заявил, что готов отказаться от контроля над группой ГАЗ, чтобы вывести Горьковский автомобильный завод из-под американских санкций. Ранее бизнесмен использовал этот способ, чтобы освободить от ограничений ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: Babr24

Экономика и бизнес, Москва, Иркутск

18.04.2019

1413

13

Мусорная агония в Иркутской области

Уже в ближайшие месяцы по стране может прокатиться волна банкротств мусорных операторов. Какое-то время казалось, что в Иркутской области ситуация отличается от соседей, где мусорная реформа изначально не заладилась. Однако в реальности Прибайкалье находится в тех же (если не худших) условиях. ...

Автор: Леонид Федоров

Источник: Babr24.com

Экономика и бизнес, ЖКХ, Иркутск

17.04.2019

2463

19

Блеск и нищета лесной Чуны

В Чуне я не был без малого двадцать лет. Если подумать, эпоха. Целое поколение сменилось. Как и тогда, случайно. Как и тогда, транзитом. И опять же, как и тогда, зимой. Но есть и отличие. Тогда небольшой таёжный посёлок прогремел на всю страну. Аккурат на Новый год была буча на единственном ...

Автор: Олег Антонов

Источник: Babr24

Экономика и бизнес, Политика, Общество, Иркутск

15.04.2019

4826

34

Газовый проект ИНК: движение продолжается

Иркутская нефтяная компания продолжает реализовывать масштабный газовый проект на севере Прибайкалья. Ранее по теме: Газовый проект ИНК - локомотив экономики Иркутской области В марте 2019 года ИНК начала перевозку сжиженных углеводородных газов в вагонах нового поколения. Данная ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: Babr24.com

Экономика и бизнес, Иркутск

12.04.2019

1162

22

Эпопея завершена: завод на Байкале демонтируют, загрязненную землю восстановят

Строившийся на деньги китайской фирмы завод по розливу байкальской воды в Култуке демонтируют. Об этом сообщает Daily Storm, ссылаясь на главу комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова. Бурматов рассказал, что завод точно уберут. Суд обяжет это сделать застройщика ...


Леоненко Руслан

Аблов Анатолий

Бредний Раиса

Манцивода Андрей

Немировский Олег

Серебряков Иван

Шагин Владимир

Скосырская Анна

Воронов Сергей

Цыренова Екатерина