Члены правительства Иркутской области отчитались о доходах за 2015 год

Члены правительства Иркутской области отчитались о доходах за 2015 год. Больше всего в прошлом году заработал председатель правительства Приангарья Александр Битаров, меньше всего – глава службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров.

Так, первый замгубернатора - председатель правительства Иркутской области задекларировал 41 млн 668 тысяч рублей. В собственности у Александра Битарова – гараж, машина «Тойота Лэнд Крузер 200», а также 1/2 доли квартиры.

Зампред правительства Иркутской области Руслан Болотов указал, что в прошлом году он заработал 1 млн 728 тысяч рублей. Он владеет двумя земельными участками и жилым домом, а также машиной «Газ-66». Также в пользовании Руслана Болотова находится квартира.

Руководитель представительства правительства Иркутской области при правительстве РФ в Москве Евгений Балашов задекларировал 1,5 млн рублей. Он указал, что в собственности у него находится только квадроцикл, в пользовании – квартира.

Зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова в 2015 году заработала 4 млн 271 тысяч рублей. В собственности есть земельный участок и жилой дом, транспортных средств на зампреда не зарегистрировано. Супруг Валентины Вобликовой задекларировал 3 млн 265 тысяч 438 рублей.

Заработок замгубернатора Владимира Дорофеева в 2015 году составили 4 млн 11 тысяч рублей. В собственности он имеет два земельных участка, квартиру, долю в ещё одной квартире, а также две иномарки – «Форд Фьюжн» и «Хонда ЦРВ». Супруга Владимира Дорофеева указала, что её доходы в прошлом году составили 806 тысяч 669 рублей.

Первый замгубернатора Виктор Игнатенко в 2015 году заработал 5 млн 231 тысяч рублей. В общей совместной собственности он указал пять квартир и гараж. Также Виктор Игнатенко владеет «Тойотой Лэнд Крузер 120». Супруга Виктора Игнатенко указала в декларации сумму в 404 тысячи 249 рублей. Также у неё в собственности есть «Ниссан Патфайндер».

Замгубернатора Иркутской области - руководитель администрации УОБО Марина Иванова указала, что она в прошлом году заработала 1 млн 368 тысяч рублей. В собственности у неё есть семь земельных участков, жилой дом и нежилое здание. Транспортных средств не имеет. Супруг Марины Ивановой задекларировал 149 тысяч 156 рублей.

Доходы зампред правительства Иркутской области Виктора Кондрашова в прошлом году составили 5 млн 571 тысяч рублей. Он является собственником земельного участка, жилого дома, квартиры. Ещё один жилой дом и квартира находятся в пользовании Виктора Кондрашова. Транспортных средств не имеет. Супруга зампреда указала, что в прошлом году она заработала 13 миллионов 90 тысяч 137 рублей. Она также является собственником земельного участка и жилого дома, кроме того, владеет «Мерседесом ДжиЭл 500»

Замгубернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Дмитрий Чернышов заработал 1 млн 396 тысяч рублей. В его собственности есть автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200», квартира, в общей совместной собственности – квартира, еще одна квартира находится в долевой собственности, две – в пользовании.

Министр по регулированию контрактной системы в сфере государственных закупок Иркутской области Максим Авдеев указал, что в 2015 году его доходы составили 3 миллиона 341 тысяча рублей. Он является собственником земельного участка и квартиры, а также обладает долей в ещё одной квартире и нежилом помещении. Кроме того, Максим Авдеев владеет «Ауди А6».

Заработок главы министерства финансов Иркутской области Наталии Бояриновой в прошлом году составил 3 млн 75 тысяч рублей. В декларации министр указала, что в собственности у неё есть две квартиры и «Тойота Платц».

Министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова задекларировала 2 млн 798 тысяч рублей, а также два земельных участка, квартиру, два гаража, «Мерседес-Бенз E350». Кроме того, у нее есть доля в ещё двух гаражах.

Доходы министра ЖКХ, транспорта и энергетики Иркутской области Андрея Капитонова в минувшем году составили 670 тысяч 939 рублей. Он является собственником «Тойоты Камри», земельного участка, жилого дома, двух нежилых помещений. Имеет доли в квартире и земельном участке, ещё одну квартиру – в пользовании. Супруга Андрея Капитонова указала, что в 2015 году заработала 274 тысяч 878 рублей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко задекларировал 1 миллион 945 тысяч рублей. Что касается недвижимости, то он имеет в долевой собственности земельный участок и жилой дом, а также в общей совместной собственности – ещё один земельный участок, нежилое здание, пирс. Бизнес-омбудсмен является владельцем автомобиля «Додже Дуранго», двух мотовездеходов, катера, судна воздушной подушке и моторной лодки. Супруга Алексея Москаленко в прошлом году заработала 18 млн 613 тысяч рублей, у неё в собственности есть столовая и склад, а также четыре «Тойоты Лэнд Крузер».

Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова указала, что 2015 год принёс ей доход в размере 2 миллионов 137 тысяч рублей. Также у неё в собственности есть два земельных участка, жилой дом и «Тойта Рав-4». В пользовании имеется квартира. Супруг Валентины Перегудовой заработал 1 млн 60 тысяч рублей, является собственником земельного участка, гаражного бокса и «Нисана Альмеры».

Министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Илья Резник заработал 2 млн 185 тысяч рублей. В собственности у него есть квартира, ещё одна – в пользовании. Является владельцем «Тойоты Хайлэндер». Супруга Ильи Резника в прошлом году дохода не имела.

Министр соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов отметил, что в 2015 году его заработок составил 3 млн 570 тысяч. У него в собственности имеется земельный участок и гаражный бокс, а также доля в жилом доме и ещё одном земельном участке. Является владельцем «Форда Эскейп». Супруга Владимира Родионова заработала 987 тысяч 123 рубля.

Министр строительства Иркутской области Светлана Свиркина задекларировала 1 млн 30 тысяч рублей, «Тойоту Ипсум», четыре земельных участка и квартиру. Её супруг в прошлом году заработал 911 тысяч 390 рублей, в собственности у него – восемь иномарок, два автоприцепа, три земельных участка, жилой дом, две квартиры, два нежилых помещения. Ещё одна квартира – в пользовании.

Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков указал, что его доход в 2015 году составил 2 млн 966 тысяч рублей. В собственности он имеет земельный участок, две квартиры и гараж, а также «Тойоту Лэнд Крузер Прадо 150». Супруга главы регионального Минсельхоза получила в прошлом году 648 тысяч 313 рублей.

Доходы министра культуры Иркутской области Ольги Стасюлевич в 2015 году составили 1 млн 315 тысяч рублей. В собственности у неё есть квартира. Супруг Ольги Стасюлевич заработал 42 тысячи рублей, он владеет земельным участком и автомобилем «Опель Астра».

Министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина задекларировала 2 млн 130 тысяч рублей и квартиру. Кроме того, у неё есть доля в ещё одной квартире. Транспортных средств ни она, ни её супруг, который заработал 759 тысяч рублей, не имеют.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко заработал в 2015 году 2 млн 249 тысяч рублей. У него в совместной общей собственности есть квартира, две находятся в пользовании, доля в земельном участке, дачном доме и хозяйственном нежилом строении. Супруга министра заработала 4 млн 749 тысяч рублей. Она владеет двумя квартирами, а также долями в земельном участке, дачном доме и нежилом хозяйственном здании. Транспортных средств у семьи нет.

Доходы руководителя службы ветеринарии Бориса Балыбердина в 2015 году составил 2 млн 395 тысяч рублей. У него в собственности есть земельный участок и квартира, транспортных средств не имеет. Супруга Бориса Балыбердина заработала 1 млн 697 тысяч рублей.

Руководитель службы финансового контроля Иркутской области Людмила Богданович задекларировала 2 млн 446 тысяч рублей и квартиру. Также у неё в пользовании – жилой дом и гараж. Супруг Людмилы Богданович заработал 1 млн 394 тысяч рублей. У него также есть два земельных участка, жилой дом, гараж, нежилое помещение, две машины и катер.

Глава службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Иркутской области Александр Ведерников указал, что его доходы в прошлом году составили 2 млн 260 тысяч рублей. Он является собственником квартиры, ещё одна находится в пользовании. Жена Александра Ведерникова задекларировала 299 тысяч 98 рублей, земельный участок и две квартиры.

Руководитель службы записи актов гражданского состояния Иркутской области Олег Власенко указал, что в 2015 году заработал 2 млн 202 тысяч рублей. Он имеет в собственности три земельных участка, гаражный бокс и машину «Митсубиси Аутлендер». Также у него есть доля в квартире. Супруга Олега Власенко получила в прошлом году 572 тысяч 597 рублей.

Руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области Наталья Краснова задекларировала 2 млн 213 тысяч рублей, земельный участок, жилой дом и квартиру. Ещё одна у неё есть в пользовании. Также Наталья Краснова владеет «Фольксвагеном Тигуан». Супруг её заработал 7 млн 103 тысячи рублей, у него в собственности две квартиры, два гаражных бокса, две иномарки.

Глава службы государственного строительного надзора Вадим Литвиненко задекларировал 2 млн 43 тысячи рублей, восемь квартир, два нежилых помещения, два земельных участка и «Тойоту Лэнд Крузер 200».

Руководитель архивного агентства Иркутской Сергей Овчинников указал в декларации, что сумма его доходов за прошлый год составила 1 млн 646 тысяч рублей. В собственности у него находится земельный участок и квартира, а также «Хонда Фит». Его супруга в прошлом году заработала 531 тысяч 986 рублей.

Глава службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров задекларировал 294 тысячи 932 рубля, квартиру, два гаража и две машины – «Лэнд Ровер» и «Фольцваген».

Руководитель службы архитектуры Иркутской области Екатерина Протасова указала, что она заработал 1 млн 367 тысяч рублей. В её собственности находится две квартиры, гараж и «Тойота Рав-4».

Глава службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Александр Синько задекларировал 1 млн 893 тысячи 212 рублей, земельный участок, квартиру в пользовании, четыре машины, квадроцикл. Его супруга заработала 2 млн 897 тысяч рублей.

Руководитель службы по тарифам Иркутской области Александр Халиулин указал, что его заработок составил 1 млн 397 тысяч рублей. В его собственности есть квартира и доля ещё в одной. Также он является владельцем «Шкоды».

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=145063

bytes: 10648 / 10589

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3226 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Электрическая «революция» в Иркутской области назрела

Новые времена - новые вызовы. Никогда не страдавшая от недостатка электроэнергии Иркутская область внезапно столкнулась с серьезными проблемами в этой сфере. Как известно, Иркутская область - это один из главных центров России по производству электроэнергии на ГЭС и мощных ТЭЦ.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесИркутск

14239

20.01.2021

«Льготная» ипотека — могильная плита иркутской недвижимости

Итоги 2020 года неутешительны: цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Иркутска выросли на 25-30%. Спасибо здесь стоит сказать так называемой программе льготной ипотеки. Но не только ей.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

4672

15.01.2021

8 миллиардов за месяц и 170% за год: долги Иркутской области растут как на дрожжах

Правительство Иркутской области не в состоянии компенсировать падение налоговых сборов, тем самым загоняя регион в долговую яму.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

3891

12.01.2021

Иркутский аэропорт: туманный консультант и никаких надежд

История иркутского аэропорта, похоже, повторяется - только уже не как трагедия эпохи Левченко, а как фарс. Напомним кратко историю вопроса. Весной 2016 года в правительстве губернатора Сергея Левченко родилась идея продажи иркутского аэропорта.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

16746

12.01.2021

Иркутский завод полимеров: еще один шаг к цели

Уже весной 2021 года начнется активная фаза строительства Иркутского завода полимеров в Усть-Куте. В декабре Иркутская нефтяная компания, реализующая собственный газовый проект, получила заключение Главгосэкспертизы с одобрением проектной документация, необходимой для строительства завода.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесИркутск

4334

31.12.2020

En+ Group определила ТОП-10 событий компании 2020 года

В преддверии новогодних праздников компания En+ Group определила ключевые события 2020 года — масштабные производственные программы, социально важные акции для городов и регионов, а также новые проекты, позволившие повысить качество предоставляемых услуг.  1.

Александр Макаров

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Россия

3863

30.12.2020

Ольхонская трасса: зачем врет замминистра Лобанов?

Уже несколько месяцев ключевое дорожное ведомство Иркутской области работает без министра. И это сказывается.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

5015

29.12.2020

Лесные итоги Иркутской области: проваленные реформы и незаконные рубки

Министр лесного комплекса Дмитрий Петренев не справился с поставленной задачей по очистке отрасли от злоупотреблений и криминала. Напомним, реорганизация областного Лесхоза, громко объявленная еще в конце 2019 года, полностью свернута .

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

6124

28.12.2020

Пожевать сахарку, запить постным маслом: на что вырастут цены в 2021-м

В Иркутской области с учетом зауральских коэффициентов килограмм сахара будет до марта стоить в рознице 50,6 рубля, подсолнечного масла - 115,5 рубля. Считай, продовольственный вопрос решен.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

6792

28.12.2020

Аврал в Фонде капремонта: на пути к уголовному делу?

Крайне нездоровая ситуация наблюдается в Фонде капитального ремонта Иркутской области. В погоне за выполнением плана, страдает качество работ, что может вызвать череду громких административных и даже уголовных дел.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесЖКХИркутск

7572

25.12.2020

Евгений Стекачев испугался крематория

Дума Иркутска препятствует строительству городского крематория, ссылаясь на его «негативный» эффект. Уже несколько лет в Иркутске остро строит вопрос с захоронениями умерших: кладбища переполнены и практически не имеют ресурса для расширения.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8323

24.12.2020

Инсайд. Усольехимпром ответит деньгами

«Усольехимпром» все же должно выплатить Росприроднадзору 1 млрд 328 млн 931 тыс 390 рублей. Это решение суда, которое вынесено по иску РПН о взыскании вреда, причиненного почвам как объекту окружающей среды.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияИркутск

3184

21.12.2020

Лица Сибири

Чайка Юрий

Ешеев Виктор

Карих Юрий

Битаров Александр

Гришкевич Евгений

Бондаренко Ирина

Москаленко Алексей

Тарасков Геннадий

Дроков Евгений

Семенова Светлана