"Маратовскую развязку" похоронили. Без салюта

Настоящая транспортная клоака Иркутска, злополучная Маратовская развязка, являющаяся причиной непрерывных "пробок" и ежедневных ДТП, скорее всего, так и не будет реконструирована.

К такому печальному выводу наконец-то пришли депутаты Думы города Иркутска. Причем факт провала проекта признали даже те депутаты, которые шли на выборы под лозунгами строительства развязки.

Напомним, все пять лет правления Виктора Кондрашова печально известное ОАО "ИркутскГипродорНИИ" проектировало и перепроектировало будущую Маратовскую развязку. Ловкачам из Гипродора удалось ввести в заблуждение даже губернатора Дмитрия Мезенцева, всучив ему "почти готовый" проект двухуровневой развязки.

Отметим, что Виктор Кондрашов и его "инновационная" команда очень любили разного рода масштабные проекты. На разработку этих проектов и их презентацию на различных конкурсах уходили огромные бюджетные средства. Факт победы проекта на каком-либо конкурсе преподносился как еще один шаг к перспективному развитию Иркутска и очередная победа "команды Кондрашова".

Вот только ни один из этих проектов так и не был реализован. Сейчас с треском уволенные из мэрии соратники Кондрашова с огорчением заявляют, что для реализации всего задуманного им просто "не хватило времени". Однако очевидно, что "эффективных менеджеров" вполне устраивала веселая жизнь за счет бюджета, дальние командировки, конкурсы и презентации. Ни о какой реализации никто на самом деле не думал. И Маратовская развязка - наглядный тому пример.

Напомним, ОАО "ИркутскГипродорНИИ" работает над проектом Маратовской развязки уже около девяти лет. За это время сам проект развязки потерял смысл, так как городские власти разрешили плотную застройку, примыкающую к развязке, чем полностью блокировали возможность ее расширения. Еще тогда, когда Дмитрий Мезенцев восхищался двухуровневой развязкой, специалисты понимали, что ее реализация невозможна: мешают близко стоящие дома.

Существенно ухудшили ситуацию и загребущие ручки бизнес-блондинки Нины Чекотовой, которая банально не пускала проектировщиков на свою территорию, которая входит в схему развязки.

В конце июня 2015 года Гипродор представил депутатам Думы новый проект, реализация которого должна начаться в 2016 году, а завершиться в 2020. На этот раз, однако, депутаты подвергли представителя Гипродора настоящему остракизму.

В частности, председатель Думы Ирина Ежова заявила:

- Некоторые из нас уже этот вопрос второй созыв обсуждают, и одно и то же каждый раз. Мы здесь собрались для того, чтобы услышать конкретно, когда будет начато строительство развязки. Давайте называть вещи своими именами – денег нет, строительства нет, и неизвестно, когда начнется. (цитируется по МК-Байкал)

Депутат Юрий Коренев вообще предложил оформить документы для подачи проекта Маратовской развязки в Книгу рекордов Гиннесса как самого затяжного по времени и затратного по средствам.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.net/irk/?IDE=136835

bytes: 2967 / 2901

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3259 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

В ЗабЖД снова «запахло» оптимизацией

Работники железнодорожного агентства Забайкальского филиала – вагонного участка Чита ФПК – сообщают, что его собираются объединить с Восточно-Сибирским филиалом, расположенным в Иркутске.

Юрий Долгоносов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоЗабайкалье Иркутск Россия

2833

09.04.2021

Новый конкурс на оказание консультационных услуг по развитию аэропорта Иркутска объявят в ближайшее время

Власти Иркутской области подготовили документы на новый конкурс на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского аэропорта. Начальная цена контракта – 55 миллионов рублей. Дата объявления конкурса пока не известна.

Алина Саратова

ТранспортЭкономика и бизнесМир

3173

08.04.2021

В Прибайкалье на строительство и ремонт восьми мостов выделено 1,8 миллиарда рублей

На капитальный ремонт и строительство восьми мостов в Иркутской области выделяется 1,8 миллиарда рублей. Три моста будут делать по нацпроекту «БКД», пять – по программе ликвидации последствия наводнения 2019 года. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба областного правительства.

Алина Саратова

ТранспортИркутск

1172

07.04.2021

Иркутский лайнер МС-21 испытают над Белым морем в условиях естественного обледенения

В аэропорт Архангельска прибыл опытный самолёт МС-21-300, собранные на Иркутском авиазаводе. Лайнер будет проходить сертификационные испытания в условиях естественного обледенения над побережьем Белого моря. Об этом 24 марта сообщил пресс-центр корпорации «Иркут».

Алина Саратова

ТранспортНаука и технологииРоссия Иркутск

2031

28.03.2021

Иркутский трамвай: теперь в роли убийцы

Наше издание част обвиняют в том, что мы пропагандируем полное искоренение иркутского трамвая с городских улиц. Это не так. Вернее, не совсем так. Трамвай - безусловно отличный городской транспорт. Экологичный, вместительный, недорогой.

Лера Крышкина

ТранспортИркутск

11377

23.03.2021

Мертвые души. В какую сумму налогоплательщикам обходится перевозка «призраков»?

На днях ангарскому депутату Александру Куранову стали известны скандальные факты, которые, судя по всему, некоторые высокие региональные чиновники упорно пытаются скрыть от общества и регионального руководства.

Лилия Матонина

ТранспортРасследованияИркутск

11218

18.02.2021

Собаки лают, караван идёт. Жители «Берëзового» собирают митинг, перевозчик подливает масло

В иркутском микрорайоне «Берëзовый» назрел новый скандал. Жителям осточертело ждать маршрутки по полчаса и по часу, а перевозчик продолжает дразнить людей словно собак. 16 февраля в маршрутах «Берёзовый-Жуковского» и «Берёзовый-Областная больница» появились объявления.

Роман Русских

ТранспортСкандалыОбществоИркутск

4310

17.02.2021

Блогнот. Кто извлекает выгоду из гололеда

Лапша на уши в новостях Иркутска. Что касается дорожной обстановке на Култукском тракте. Ехали в субботу и попали в 1, часовую пробку. Было бы удивительно, если бы пробка не образовалась. Потому, что гравийной подсыпки не было на всём протяжении. Именно гравийной.

Геннадий Самарин

ТранспортЖКХИркутск

3673

05.02.2021

«Малая авиация» тормозится отсутствием аэропортов

Огромные размеры Иркутской области требуют активного развития «малой авиации». Как мы уже не раз писали, в отдаленные территории региона можно долететь только самолетом - особенно в осеннюю и весеннюю распутицу. Однако развитие «малой» авиации блокируется отсутствием аэропортов.

Максим Бакулев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

8699

26.01.2021

Иркутская региональная авиация застряла в позапрошлом веке

Ситуация с региональной авиацией в Иркутской области все более напоминает конец XIX века: что-то куда-то иногда летает, но порядка нет, самолетов нет, аэропортов нет, и в целом все плохо.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

12109

28.12.2020

Депутат Наталья Дикусарова считает, что необходимо восстанавливать малые аэропорты региона

Если в советские времена в Иркутской области было более 50 малых аэропортов, то сейчас их не больше десятка. Состояние многих, мягко говоря, далеко от идеального. О том, нужно ли (можно ли) восстановить сеть малых аэропортов в регионе, рассуждают давно и много, жители мечтают об этом.

Ольга Арефьева

ТранспортИркутск

3914

21.12.2020

Иркутская транспортная недоступность

Развитая транспортная инфраструктура – фундамент для развития Иркутской области. В сравнении с другими российскими регионами, Иркутская область выглядит молодцом. По ВВП на душу населения мы на 20-м месте, а по показателю среднедушевых доходов - на 21-м. У нас и нефть, и газ, и лес, и золото.

Дмитрий Тютрин

ТранспортИркутск

15880

17.12.2020

Шимко Дмитрий

Сафронов Андрей

Иванов Андрей

Логашов Антон

Клевцова Ольга

Свиркина Светлана

Косяков Анатолий

Толоконский Виктор

Липин Сергей

Толстихин Дмитрий