«Площадь Павла Чекотова». Полумертвая торговля. Фоторепортаж БАБРа

Автор: Андрeй Темнов,

Источник: © Babr24.NET,

Иркутск, Байкал

21.11.2014 00:05

7053

583

Начиная с понедельника 17 ноября торговля на популярном вещевом рынке «Площадь Павла Чекотова» фактически приостановлена.

Напомним, «Площадь Павла Чекотова» входит в структуры торговой империи «Фортуна» депутата Заксобрания от «Единой России» Нины Чекотовой.

По одной из версий за «наездом» на Чекотову стоит градоначальник Виктор Кондрашов, стремящийся таким образом зачистить главного конкурента накануне выборов мэра Иркутска в 2015 году. По другой - «воду мутит» новый спикер Думы Иркутска Дмитрий Бердников, близкий структурам Прокуратуры. Также не исключено, что в деле замешаны не столько городские, сколько областные политические и экономические интересы. Как известно, у Нины Александровны много врагов.

Между тем, 20 ноября пресс-служба «Фортуны» распространила «сенсационное» заявление, из которого следует, что «Площадь Павла Чекотова» вообще никто не закрывал: «Рынок как работал, так и работает. То, что там некоторые павильоны закрыты, это чисто технический момент. Сейчас идёт приведение всех документов в порядок, то есть руководство самого рынка устраивает проверки среди арендаторов на соответствие всех документов действующему закону. С этой мерой связано частичное закрытие некоторых павильонов. Сам рынок продолжает работает» (цитата по ИА «БайкалПост»).

Редактор БАБРа решил удостовериться в подлинности этих слов и отправился в небольшую пешую прогулку по злачным местам центра Иркутска.

Ворота с восточной стороны рынка распахнуты настежь и встречают посетителей суровыми предупреждениями.

Внешние ряды, состоящие из тесных крытых павильонов со стеклянной витриной, действительно открыты. Создается видимость, что рынок функционирует.

Но стоит зайти внутрь... Комментарии излишни.

Некоторые гастарбайтеры продолжают торговать, развешивая барахло прямо поверх закрытых павильонов. Есть мнение, что подобная деятельность абсолютна незаконна.

Отдельные павильоны открыты. Хозяева или мерзнут или навеселе. Понять можно - работать, когда все соседи куда-то испарились, не очень весело. Никаких внятных комментариев по поводу сложившейся ситуации журналисту БАБРа получить не удалось. «Местные» отворачиваются и просят не снимать.

При этом торговые ряды, находящиеся за пределами главной площади, работают, как и раньше. Создается впечатление, что запрет на торговлю касается только и непосредственно основной территорий рынка, той, что централизована освещена и закрыта стеклянной крышей.

Полиция прогуливается медленно и чинно. Никого не трогает, на наводящие вопросы не отвечает.

Тут же идет какая-то локальная стройка.

Патруль ходит от лотка к лотку, правоохранители о чем-то вкрадчиво беседуют с торговцами.

Находящийся рядом «Русиновский рынок» работает в обычном режиме. Как и все прочие вещевые барахолки. На их фоне «Площадь Павла Чекотова» выглядит заброшенной.

Владислав Шиндяев, бывший проректор по рекламе и связям с общественностью САПЭУ, комментирует ситуацию на своей странице в Фейсбуке:

«День четвертый. Площадь Павла Чектотова, вернее практически все павильоны на площади также закрыты. К акции присоединилось ГИБДД. Автобусам и маршрутным такси запретили останавливаться на перекрестке Тимирязева и Байкальской. Теперь они стоят только в остановочных карманах. При сложившейся ситуации все торговцы вдруг начали интересоваться политикой президента, губернатора и мэра. Ждут приезда в пятницу Н. А. Чекотовой в надежде что она их поддержит и защитит» ).

© Babr24.NET

URL: http://babr24.net/baik/?IDE=130705
bytes: 4685 / 376

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "«Площадь Павла Чекотова». Полумертвая торговля. Фоторепортаж БАБРа":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Шарапов Юрий

Негодайло Алексей

Ташкинов Владимир

Дубынин Степан

Гарцева Оксана

Савельев Александр

Лабыгин Андрей

Прушинская Екатерина

Юзвак Светлана

Чубаров Виктор