Екатерина Лушникова

© Радио Свобода

ПолитикаМир

4262

24.04.2008, 12:19

Сайт "Вятского наблюдателя" закрыт без суда и следствия

Сайт независимого еженедельника «Вятский наблюдатель» закрыт по решению кировских властей. Причиной послужило некорректное высказывание на форуме одного из читателей интернет-ресурса в адрес правительства Кировской области.

«Запрошенный сервер не существует или перегружен» - такое сообщение встречает сегодня читателей интернет-странички еженедельника «Вятский наблюдатель». Сайт был заблокирован по настоянию отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Кировского управления внутренних дел.

Главный редактор «Вятского наблюдателя» Сергей Бачинин рассказал:

«Мы стали выяснять причины у московской компании хостинговой системы, на которой размещен наш сайт, и выяснилось, что сайт закрыт в соответствии с запросом кировской милиции в связи с тем, что на сайте размещена экстремистская информация».

Один из посетителей сайта разместил свой комментарий на форуме «Вятского наблюдателя». В сообщении неизвестный допусти некорректные высказывания в адрес вице-губернатора Валерия Крепостного и правительства Кировской области.

Сергей Бачинин поясняет, что «по устоявшейся практике при обнаружении этих записей прокуратура, милиция звонит администратору сайта и предлагает снять эту информацию с сайта, что, собственно говоря, незамедлительно и делается».

Однако в данном случае вместо удаления одной оскорбительной реплики был удален весь информационный ресурс без объяснения причин.

Никаких официальных уведомлений редакция не получила, говорит главный редактор газеты: «Нам до сих пор официально ничего не известно, ничего не сообщили, хотя звонили посетители сайта, которых уже допрашивали в ФСБ».

Пока никаких официальных комментариев от представителей ФСБ или отдела К Кировского управления внутренних дел не последовало. Журналисты независимого еженедельника считают, что скорее всего сайт закрыли всерьез и надолго. Нужно готовиться к переезду на другой виртуальный адрес.

«Судя по тому, что происходило с сайтом болельщиков хоккейного клуба «Родина», он до сих пор официально не открыт. Открыт каким-то другим чудесным образом. Ну, видимо, мы таким же чудесным образом будем действовать и открывать хостинг за пределами Российской Федерации», - делится г-н Бачинин.

Тем не менее, в ближайшее время юристы «Вятского наблюдателя» намерены официально обратиться к кировской милиции и потребовать объяснений. А также подготовить документы для обращения в суд.

Екатерина Лушникова

© Радио Свобода

ПолитикаМир

4262

24.04.2008, 12:19

URL: https://babr24.net/?ADE=45177

bytes: 2392 / 2392

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика"

Сессия Заксобрания: сельское хозяйство под угрозой и депутаты в пивбаре

В ходе майской сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутатский корпус узнал, что дела с сельским хозяйством в регионе обстоят не лучшим образом. Кроме того, народные избранники с дотошностью и упорством, достойным лучшего применения, подошли к изучению вопроса закрытия пивных точек.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

700

31.05.2024

Мини-сессия Заксобрания Прибайкалья: волки целы, овцы сыты

Вторая за месяц и 12-я по счету сессия Заксобрания Иркутской области состоялась 30 мая. Судя по всему, у правительства региона подгорело в области тыла, и кровь из носу надо было принять закон о поддержке многодетных семей. Потому депутатам и пришлось собираться снова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4573

30.05.2024

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

2767

30.05.2024

Демонтаж части ледового дворца в Улан-Удэ: где деньги, Зин?

Снос части ледового дворца в Улан-Удэ — это не просто неприятная новость, а тревожный сигнал для бизнеса. Причем как и для честных предпринимателей, так и для хитрецов-хапуг. Что произошло?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьБурятия

3394

30.05.2024

Инсайд. Репутационные патологии Владислава Логинова

Часть 1 У мэра Красноярска Владислава Логинова оформился очередной кейс репутационных огорчений.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

2375

30.05.2024

Общая проблема: ООН окажет финансовую помощь пострадавшим от дзуда скотоводам Монголии

В начале 2024 года пятнадцать регионов Монголии коснулась сильнейшая за последние несколько лет бескормица скота (дзуд). За одну зиму монгольские животноводы потеряли свыше 7,1 миллиона голов скота, что составляет 10% от общего поголовья по стране.

Денис Большаков

ПолитикаОбществоМонголия

1944

30.05.2024

Депутатский контроль. Александр Тарасов: яблоки от яблони далеко упали

Депутат Городского совета Новосибирска от «Единой России» Александр Тарасов недавно снова попал под прожектора СМИ новостью о том, что его сын учится в политехническом университете Франции, а его жена нелестно высказывается о Новосибирске.

Лев Блиссов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

4046

30.05.2024

А мэр-то голый: предварительное фиаско Сергея Серебренникова

Результаты праймериз «Единой России» перед выборами мэра Братска поразили честностью и жестокостью. Уровень реальной поддержки некоторых представителей партии оказался совершенно несопоставим с предполагаемым...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

4891

29.05.2024

Иркутский «фигвам»: подарок ко дню города ли?

Совсем пропал с информационных радаров иркутский воевода Руслан Болотов. Не видно, не слышно грозного градоначальника.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8050

29.05.2024

О, счастливчики: каких мэров в Прибайкалье не будут макать в народное мнение

В Иркутской области 27 мая с немалым шумом подвели итоги проходивших с 20 по 26 мая праймериз «Единой России» перед муниципальными выборами в сентябре 2024-го. Примечательно, что на этот раз суровая партия-мать не стала особо скрывать реальные результаты.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7089

29.05.2024

Восстановление ипподрома: шанс вернуть былое величие

Правительство Бурятии готово вложить 250 миллионов рублей в реконструкцию ипподрома на Верхней Березовке в Улан-Удэ. Знаковый объект больше 15 лет находится в разрушенном состоянии. Восстановление должно стать большим шагом, который откроет новые возможности для бизнеса в регионе.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия

4037

29.05.2024

Блогнот. О чем говорит красноярская «Единая Россия»: в сети появилась запись с заседания

В красноярском городском совете разразился грандиозный скандал, в сети появилась запись заседания фракции партии «Единая Россия», из которой становится понятно, что не все так спокойно в представительном органе власти краевой столицы.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

3241

29.05.2024

Лица Сибири

Красноштанов Александр

Логунов Вадим

Емелин Алексей

Степанов Александр

Сек Владимир

Падерин Валерий

Абраменко Александр

Сухоруков Вячеслав

Сендзяк Владимир

Чайкисова Анастасия