Алексей Шандренко

© Номер один

Наука и техникаМир

2937

22.06.2006, 17:37

Изобретателя из села Бирюльки пригласили в Новосибирск

Наша газета уже рассказывала о том, что изобретатель из села Бирюльки Качугского района Сергей Белоусов придумал новый тип космических кораблей. Тогда наш корреспондент взял у Сергея подробное интервью об его изобретении. Сразу после этого один из сибирских институтов взялся внедрить его в жизнь.

Судя по всему, уверенность Белоусова о том, изобретенный им двигатель даст новый, более быстрый вид передвижения в космическом пространстве, передалась и ученым. Недавно Белоусову пришло приглашение в Новосибирск, а вместе с ним и крупная по сельским меркам сумма — 28 тысяч рублей. Ученые отправили деньги, чтобы Сергей Белоусов смог к ним приехать. По словам Эльвиры, сестры Сергея, все произошло стремительно.

— Сергей так торопился, что даже не успел предупредить жену, — уехал и не попрощался с ней, — объясняет Эльвира. — Зато люди стали придумывать всякие небылицы. Некоторые мне говорили, что Сергей за свое изобретение получил миллионы. Но никаких миллионов он не получал, по крайней мере нам об этом неизвестно.

На почте нашему корреспонденту подтвердили, что Белоусов действительно получил большой перевод и уехал по приглашению. Правда, почему то назвали не Новосибирск, а Московскую область.

— Сергей должен скоро вернуться домой, — говорит Эльвира. — Тогда мы от него и узнаем все подробности.

А жители Бирюлек вот уже несколько недель недоумевают: неужели рядом с ними живет настоящий изобретатель? Мы уже рассказывали, что отношение к Белоусову в Бирюльках было неоднозначное: некоторые считали его просто лодырем.

Особенно не нравились научные поиски жене Сергея Белоусова. Она возмущалась и требовала от мужа, чтобы он вместо чтения ухаживал за домашним скотом. Теперь она и не знает, как относиться к мужу. Ждет, когда он вернется домой. Наш журналист обязательно свяжется с Сергеем Белоусовым, чтобы получить у него комментарий.

Справка

По словам Сергея Белоусова, его корабль работает на электромагнитной энергии валентных электронов. Примерно на такой энергии летают НЛО.

Вся Вселенная — это электромагнитное поле, утверждает изобретатель. Оно состоит из множества электромагнитных нитей — точно так же, как веревка, скрученная в кольцо, но без начала и конца. На магнитоходе нужно въехать в нужную нить, как в туннель, включить нужное электромагнитное поле. Движение будет происходить как у магнита, оттолкнувшегося от другого магнита. Скорость полета в таком туннеле будет зависеть от энергии магнитохода. Чем больше энергии будет излучать магнитоход, тем быстрее полет.

Алексей Шандренко

© Номер один

Наука и техникаМир

2937

22.06.2006, 17:37

URL: https://babr24.net/?ADE=30875

bytes: 2533 / 2526

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15620

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9508

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

7073

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

9394

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7439

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6642

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15263

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4434

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

8221

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13075

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9022

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11283

17.03.2015

Лица Сибири

Егорычев Александр

Наумов Игорь

Полухин Сергей

Рейнет Николай

Деньгина Наталья

Ерощук Светлана

Щуко Андрей

Медко Антон

Штенгелов Денис

Бабкин Сергей