Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ПолитикаРасследованияМир

12743

11.01.2021, 11:28

США на пути к диктаторскому «новому порядку»

Новый, 2021 год начался с огоньком и с забавным зрелищем, в реалистичность которого совершенно было невозможно поверить еще пару лет назад. 6 января сторонники Дональда Трампа взяли Капитолий. Да, зрелище вышло на славу и у нас, посмотревших на всякие майданы и «цветные революции», вызвало некоторое злорадство. Мол, так вам и надо.

Однако, а какой же «сухой остаток» этой истории? Утверждение итогов выборов оказалось лишь отложено и состоялось в ночь на 7 января. У Байдена оказалось 306 голосов выборщиков, у Трампа – 232 голоса. Причем Сенат отклонил все возражения. То есть, майдан на вашингтонском Капитолии не достиг успеха, полностью провалился. На фоне этого вести о том, то Трампа забанили в соцсетях (что само по себе экстраординарный момент; открытая цензура против действующего президента США – такого еще не было), выглядят сущими мелочами.

Если отведать по этому случаю немного конспирологической самогонки, то нельзя не прийти к выводу, что события на Капитолии выглядят какой-то мерзкой провокацией. И в ней Трамп сыграл одну из ключевых ролей. Сначала он подогревал своих сторонников, призвал их на митинг и объявил 18 декабря 2020 года, что на 6 января намечается протест в Вашингтоне. Потом люди собрались, и утром 6 декабря Трамп даже выступал перед ними с речами о «невообразимых масштабах фальсификаций». Но после того, как Капитолий был взят, Трамп сразу же вдруг призвал к миру и порядку, а потом призвал протестующих отправиться по домам. Это, пожалуй, можно назвать классическим образом слива протеста. Причем, слива умышленного, заранее продуманного и подготовленного.

Если смотреть на первый взгляд, то цели этого слива заключались в том, чтобы уничтожить протест против «выборов». Неудача действует крайне деморализующе и обычно приводит к разрушению стихийно возникшего протестного движения. Это была неудача вовсе не объективного характера, когда противная сторона оказалась сильнее и пресекла выступление. Тут имели место обман и предательство вождя этого движения, то есть самого Трампа. Сейчас, насколько можно судить, участники неудавшегося протеста, под влиянием эмоций, еще пока это не осознали в полной мере, но несомненно осознают это некоторое время спустя.

После такого фортеля идти и защищать Трампа очень трудно, почти невозможно. И протест против откровенной фальсификации выборов также стал почти невозможен, поскольку выступление против нарушений в ходе голосования теперь крепко пришито к Трампу. Перед протестующими выбор: либо согласиться со всем этим и проглотить вбросы за Байдена, либо… Либо что? Какую теперь идею могут выдвинуть протестующие? Какой может быть план их действий? Трамп, надо сказать, хорошо сыграл роль провокатора, подорвав протест в корне. За это Байден ему должен медаль какую-нибудь дать, если не забудет.

Если же посмотреть на второй взгляд, то ситуацию можно воспринимать в более конспирологическом ключе, как заговор с целью демонтажа американской политической системы со всеми ее ценностями и устоями. Трамп, фактически, выступил аналогом Андропова, который тоже отличался в свое краткое правление жесткими методами: милицейские облавы на прогульщиков, усиленная борьба с коррупцией, чистки в партии и вообще попытки усилить борьбу с антигосударственной деятельностью. Потом Андропов умер и на смену ему пришел Черненко, тяжело больной и большую часть своего правления проведший в больнице. Вот Байден, с явными признаками старческого слабоумия, выглядит аналогом Черненко.

Потом известно что было, к власти пришел Горбачев, который и прикончил СССР.

Думается, что и в США реализуется похожий сценарий, с некоторыми поправками. Сначала был Барак Обама, расшатавший американскую экономику и превративший США в страну с устрашающе растущей нищетой, в которой была де-факто ликвидирована «американская мечта» - один из главных устоев американского общества. Потом был Дональд Трамп, на которого возлагали большие надежды, но который довел страну до крупномасштабного политического кризиса, и в этом кризисе проиграл и провалился, судя по вышеизложенным обстоятельствам, умышленно. Теперь во власть вступает Джо Байден, о котором и сказать ничего хорошего нельзя. Что можно ожидать от человека, который не узнает своих родных и сотрудников и может заснуть во время своей речи?

Нет особых сомнений, что американцы хлебнут от Байдена и правящих от его имени столько всего, что возникнет запрос на лидера, который доломает дискредитированную политическую и экономическую систему. Экономика не работает, доверие к голосованию подорвано вбросами, партии тоже себя дискредитировали. Демократы поддерживают негров с их «расовой войной» и требованиями привилегий, а республиканцы банально предали своего президента и проголосовали за «выборы» Байдена. Вот люди и востребуют вождя, причем вождя-популиста диктаторского склада, который должен будет навести «новый порядок». Диктаторский порядок, принципиально антидемократического склада.

На мой взгляд, это конечная цель заговора по слому политической системы США. Неясно пока только, из чего сделают этот «новый порядок». Однако, ждать явно недолго и скоро нам расскажут и покажут.

Выпили конспирологической самогонки? Не забудьте закусить, чтобы в голову не дало.

Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ПолитикаРасследованияМир

12743

11.01.2021, 11:28

URL: http://babr24.net/?IDE=209148

bytes: 5282 / 5210

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Дмитрий Верхотуров.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Новый мэр Норильска: на двух стульях?

Управленческая импотенция Александра Усса и его неспособность держать регион в сильном кулаке уберегли Норильск от неминуемого хозяйственного коллапса в лице Логинова. В северном городе завершилась долгоиграющая мэрская кампания, которая тянулась с осени 2020 года.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

785

27.01.2021

Почетная грамота имени синих трусов. Сессия Заксобрания: онлайн БАБРа

БАБР ведет текстовую онлайн-трансляцию 39-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7727

27.01.2021

Усс и народонаселение: не до вас!

Сергей Пономаренко, бессменный и верный первый замгубернатора, вышел в публичное поле, чтобы заступиться за своего горемычного начальника. Напомним, 66-летний губернатор Красноярского края Александр Усс оказался в немилости у Кремля.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

799

27.01.2021

"Всё, уйди!". Депутат Будуев попытался попиариться на нападениях собак и был опозорен

Депутат Госдумы Николай Будуев в рамках своей активной пиар-кампании перед выборами на очередной срок решил выйти в народ. Затея оказалась провальной - жители Улан-Удэ попытку оценить хайп народного избранника на болезненной собачьей проблеме не оценили. И указали Будуеву на его место.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоБурятия Россия

2032

26.01.2021

Тайные струны. Психологический портрет Игоря Шутенкова

Популярная рубрика Бабра «Тайные струны», которая родилась в рамках сотрудничества с компанией HR adviser и в которой мы публикуем психологические портреты известных деятелей политики, бизнеса и культуры, дебютирует на территории Бурятии.

Соня Нореман

ПолитикаБурятия

11779

26.01.2021

Один в поле воин? Левченко послал Зюганова и поддержал Навального

Похоже, экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко окончательно порвал с руководством ЦК КПРФ и кураторами на Старой площади. Прибайкалье — удивительный регион.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск Россия

2833

26.01.2021

Телеграм Иркутска за неделю: митинг, Левченко под прессом, но за Навального и псевдоотставка Душина

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 24 января включительно. Митинг за Навального в Иркутске 23 января в десятках городов России, в том числе и в Иркутске, прошли митинги в поддержку арестованного политика Алексея Навального.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

2039

26.01.2021

Виталик Всемогущий: второе счастье депутата Перетолчина

Вот и свершилось: депутат Заксобрания Прибайкалья Виталий Перетолчин подвел итоги своей титанической работы в парламенте в 2020-м и сообщил о них СМИ.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

4375

26.01.2021

Дети на акции протеста в Томске – кто виноват и виноват ли?

23 января в Томске, как и во многих других городах России, состоялась акция в поддержку Алексея Навального, который сейчас находится в СИЗО «Матросская тишина». Акция – то есть шествие и митинг – была не согласованной.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

1234

26.01.2021

Инсайд. Черный вторник. Томский обзор

Теперь, когда статистика и отчасти аналитика по субботним протестам 23 января перестали быть актуальными, можно вернуться к местной политической повестке. На прошлой неделе через маленький, полуофициальный, подчеркнуто сухой тг-канал прошло сразу два информационных вброса. Первый: зам.

Василий Чайкин

ПолитикаЭкономика и бизнесРасследованияТомск

1181

26.01.2021

Усс в системе «боярин — холопы», или Почему губернатору не доверяет народ

Как принято говорить по уже ставшей доброй традиции, акции губернатора Александра Викторовича снова просели, притом ощутимо, ведь котировку на понижение произвели не где-нибудь, а в Кремле. Александр Усс возглавил кремлевский антирейтинг аутсайдеров по уровню доверия губернаторам.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

4820

26.01.2021

Телеграм Бурятии за неделю: международная угроза, «субботник» на Театральной площади и приговор Сергея Гашева

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 24 января включительно.

ivan.off

ПолитикаСкандалыБурятия

2861

26.01.2021

Басюк Виктор

Воронов Денис

Скворцов Вадим

Худайнатов Эдуард

Гаращук Александра

Сактоев Александр

Латынина Светлана

Коженков Сергей

Качушкин Сергей

Борзых Павел