Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ПолитикаРасследованияМир

15056

11.01.2021, 11:28

США на пути к диктаторскому «новому порядку»

Новый, 2021 год начался с огоньком и с забавным зрелищем, в реалистичность которого совершенно было невозможно поверить еще пару лет назад. 6 января сторонники Дональда Трампа взяли Капитолий. Да, зрелище вышло на славу и у нас, посмотревших на всякие майданы и «цветные революции», вызвало некоторое злорадство. Мол, так вам и надо.

Однако, а какой же «сухой остаток» этой истории? Утверждение итогов выборов оказалось лишь отложено и состоялось в ночь на 7 января. У Байдена оказалось 306 голосов выборщиков, у Трампа – 232 голоса. Причем Сенат отклонил все возражения. То есть, майдан на вашингтонском Капитолии не достиг успеха, полностью провалился. На фоне этого вести о том, то Трампа забанили в соцсетях (что само по себе экстраординарный момент; открытая цензура против действующего президента США – такого еще не было), выглядят сущими мелочами.

Если отведать по этому случаю немного конспирологической самогонки, то нельзя не прийти к выводу, что события на Капитолии выглядят какой-то мерзкой провокацией. И в ней Трамп сыграл одну из ключевых ролей. Сначала он подогревал своих сторонников, призвал их на митинг и объявил 18 декабря 2020 года, что на 6 января намечается протест в Вашингтоне. Потом люди собрались, и утром 6 декабря Трамп даже выступал перед ними с речами о «невообразимых масштабах фальсификаций». Но после того, как Капитолий был взят, Трамп сразу же вдруг призвал к миру и порядку, а потом призвал протестующих отправиться по домам. Это, пожалуй, можно назвать классическим образом слива протеста. Причем, слива умышленного, заранее продуманного и подготовленного.

Если смотреть на первый взгляд, то цели этого слива заключались в том, чтобы уничтожить протест против «выборов». Неудача действует крайне деморализующе и обычно приводит к разрушению стихийно возникшего протестного движения. Это была неудача вовсе не объективного характера, когда противная сторона оказалась сильнее и пресекла выступление. Тут имели место обман и предательство вождя этого движения, то есть самого Трампа. Сейчас, насколько можно судить, участники неудавшегося протеста, под влиянием эмоций, еще пока это не осознали в полной мере, но несомненно осознают это некоторое время спустя.

После такого фортеля идти и защищать Трампа очень трудно, почти невозможно. И протест против откровенной фальсификации выборов также стал почти невозможен, поскольку выступление против нарушений в ходе голосования теперь крепко пришито к Трампу. Перед протестующими выбор: либо согласиться со всем этим и проглотить вбросы за Байдена, либо… Либо что? Какую теперь идею могут выдвинуть протестующие? Какой может быть план их действий? Трамп, надо сказать, хорошо сыграл роль провокатора, подорвав протест в корне. За это Байден ему должен медаль какую-нибудь дать, если не забудет.

Если же посмотреть на второй взгляд, то ситуацию можно воспринимать в более конспирологическом ключе, как заговор с целью демонтажа американской политической системы со всеми ее ценностями и устоями. Трамп, фактически, выступил аналогом Андропова, который тоже отличался в свое краткое правление жесткими методами: милицейские облавы на прогульщиков, усиленная борьба с коррупцией, чистки в партии и вообще попытки усилить борьбу с антигосударственной деятельностью. Потом Андропов умер и на смену ему пришел Черненко, тяжело больной и большую часть своего правления проведший в больнице. Вот Байден, с явными признаками старческого слабоумия, выглядит аналогом Черненко.

Потом известно что было, к власти пришел Горбачев, который и прикончил СССР.

Думается, что и в США реализуется похожий сценарий, с некоторыми поправками. Сначала был Барак Обама, расшатавший американскую экономику и превративший США в страну с устрашающе растущей нищетой, в которой была де-факто ликвидирована «американская мечта» - один из главных устоев американского общества. Потом был Дональд Трамп, на которого возлагали большие надежды, но который довел страну до крупномасштабного политического кризиса, и в этом кризисе проиграл и провалился, судя по вышеизложенным обстоятельствам, умышленно. Теперь во власть вступает Джо Байден, о котором и сказать ничего хорошего нельзя. Что можно ожидать от человека, который не узнает своих родных и сотрудников и может заснуть во время своей речи?

Нет особых сомнений, что американцы хлебнут от Байдена и правящих от его имени столько всего, что возникнет запрос на лидера, который доломает дискредитированную политическую и экономическую систему. Экономика не работает, доверие к голосованию подорвано вбросами, партии тоже себя дискредитировали. Демократы поддерживают негров с их «расовой войной» и требованиями привилегий, а республиканцы банально предали своего президента и проголосовали за «выборы» Байдена. Вот люди и востребуют вождя, причем вождя-популиста диктаторского склада, который должен будет навести «новый порядок». Диктаторский порядок, принципиально антидемократического склада.

На мой взгляд, это конечная цель заговора по слому политической системы США. Неясно пока только, из чего сделают этот «новый порядок». Однако, ждать явно недолго и скоро нам расскажут и покажут.

Выпили конспирологической самогонки? Не забудьте закусить, чтобы в голову не дало.

Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ПолитикаРасследованияМир

15056

11.01.2021, 11:28

URL: http://babr24.net/?IDE=209148

bytes: 5282 / 5210

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Дмитрий Верхотуров.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Три «ха-ха»: в Совфеде обсудили просветительскую реформу и поржали над учëными

Свежепринятый закон о просветительстве наделал много шума: подавляющее большинство учёных РАН высказалось против идеи контроля властей за их деятельностью. Петиция против этого закона набрала 250 тысяч подписей.

Анна Амгейзер

ПолитикаОбразованиеМаразмРоссия Иркутск Томск

2456

13.04.2021

С ЖКХ попа, зато министр — атаман

Очень смешная новость из коридоров иркутской власти. Министр ЖКХ Прибайкалья Анатолий Никитин назначен... атаманом Иркутского войскового казачьего общества. Соответствующий указ подписал президент России.

Василий Сибирцев

ПолитикаОбществоИркутск

6053

13.04.2021

Телеграм Иркутска за неделю: Левченко напоминает о себе, Бердников пускает корни в Якутии и проблемы силовиков

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 апреля включительно.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

5048

13.04.2021

Дело правозащитника Хасоева: новые детали

Руководитель бурятского отделения “Сибири без пыток” Евгений Хасоев объявлен в международный розыск, как сообщает 13 апреля пресс-служба следственного комитета (СК) Бурятии. Правозащитник обвиняется в угрозе применения насилия к представителю власти и клевете.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

2158

13.04.2021

“Помоги Шутенкову найти черное небо”. Как улан-удэнцы мэра работать учили

Жители Улан-Удэ устроили масштабный флэшмоб на фоне проблем города с экологией, а также бездействия и популизма мэра Игоря Шутенкову по этому поводу.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкологияЖКХБурятия

3500

13.04.2021

Красноярский калейдоскоп коррупции

Красноярская повестка сейчас крутится вовсе не вокруг распиаренного КЭФа. В медиапространстве в последние дни активно муссируются сообщения о коррупционных связках губернатора Усса — родственных и дружественных.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

6380

13.04.2021

Лидер “Яблока” Бурятии и Андрей Ринчино высказались о скандале с главой Советского района Улан-Удэ

Глава Советского района Улан-Удэ Базар Батожаргалов 7 апреля заявил об уходе по собственному желанию. До этого внутренняя проверка мэрии выявила у него поддельный диплом. Исполняющим обязанности (И.О.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоБурятия

5000

12.04.2021

Слышишь, Труфанов звенит: «БАМ!». Как украсть идею и плюнуть в авторов

Депутат Заксобрания Прибайкалья Николай Труфанов начинает что-то говорить избирателям за полгода перед очередным голосованием, а в остальное время кладет на них микрофон.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

11594

12.04.2021

Усс и его туманное будущее

Как мы знаем, Александр Викторович Усс томится в ожидании аудиенции у Владимира Путина и рефлексирует на тему своей будущей чиновничьей судьбы. В окружении губернатора сейчас царит высшая степень нервозности. Какое кадровое решение примет президент, и примет ли его вообще, — неизвестно.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

8916

12.04.2021

Телеграм Красноярска за неделю: арест Моргуна и Юртаева, воскрешение Красноярскгейта и ожидание отставки Усса

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 апреля включительно.

Александр Макаров

ПолитикаРасследованияКрасноярск

10352

12.04.2021

Телеграм Бурятии за неделю: бизнесмен-попрошайка, атака на Шутенкова и весеннее обострение Гергенова

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 апреля включительно.

ivan.off

ПолитикаКриминалСкандалыБурятия

11474

12.04.2021

«По факту человек – просто предатель»: уход Кулеша всколыхнул ЛДПР

Вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш публично подтвердил информацию о своем уходе из либерально-демократической партии России. Единоросс или самовыдвиженец?

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6481

12.04.2021

Лица Сибири

Бужинаев Сергей

Козюра Алексей

Литвин Дмитрий

Костина Оксана

Серышев Анатолий

Минина Ирита

Гунзынов Галан

Мантатова Татьяна

Щепин Андрей

Власенко Михаил