Манифест здравого смысла: Homo sapiens sapiens vs варвары

Автор: Андрeй Темнов,

Источник: © Babr24.com,

В мире, Мир

29.01.2015 01:43

6676

653

Частное послесловие редактора БАБРа к французским событиям - расстрелу журналистов исламскими фундаменталистами.

Представьте себе на минуту, что вы приходите домой после тяжелого трудового дня. На пороге вашей квартиры - пятна свежей крови, из спальни доносятся приглушенные крики. Вы врываетесь в комнату, где обнаруживаете окровавленный труп дочери и мужчину, насилующего вашу супругу на семейном ложе.

Ваши дальнейшие действия:

а) учтиво поздороваться с незнакомцем и попытаться объяснить, что его поведение выходят за принятые нормы;

б) дождаться конца представления, вежливо проводить гостя и убедить супругу, что все произошедшее - не более чем расплата за нежелание понимать и учиться сосуществованию с людьми, придерживающимися своих, особых и самобытных моральных принципов;

в) попытаться остановить вандала мирными средствами, вызвать полицию, медиков, экспертов, после чего в спокойной, дружественной обстановке выяснить, что стало причиной конфликта, кто и как спровоцировал гостя на насилие, возможно, ваша жена и дочь сами обострили ситуацию тем, что оскорбили чувства незнакомца;

И вариант - д) - схватить первый попавшийся тяжелый предмет, со всей силы врезать насильнику по затылку, после чего сдать мертвое тело властям для разбирательств.

К чему это я?

Давайте сразу определим позиции. Теракт в Париже и сопутствующие ему события по всей Европе не имеют отношения к конфликту западной и восточной цивилизаций. Более того, они не имеют прямого отношения к религии.

Говорят, теракт устроили исламисты. Это правда. Но причем тут ислам? Есть прекрасная открытая статистика, из которой следует, что исламисты намного чаще убивают мусульман, нежели христиан и белых людей в целом.

Исламисты - банальные террористы-фанатики, такие же, как вполне себе светские подрывники-народники конца 19 века, или, скажем, деятели ИРА, вот уже больше ста лет борющиеся против кровавой британской военщины.

Можно уважать религиозных людей, их веру. Но ценности террористов уважать противоестественно, потому что это средневековые убеждения убийц, мракобесов и варваров самого последнего пошиба. Уважать их - это как уважать насильника, убившего вашу дочь и развлекающегося с ее матерью в вашей постели.

Так называемые правозащитники, леваки и прочие «лидеры общественного мнения» часто призывают меня уважать традиции каких-то определенных этнических сообществ и групп. Причем, уважать их требуется не только, когда ты находишься у них в гостях, но и когда они - в гостях у тебя. Гость поджигает занавески на кухне и гадит в гостиной, а в ответ ты говоришь: «Чашечку чая, дорогой друг?» Замечательная логика.

Знаете, у разных народов в разное время были самые паскудные обычаи. Однако в зените второго десятилетия 21 века в Европе и даже в России почему-то никто не предлагает сжигать ведьм, гильотинировать преступников на плацу и четвертовать врагов нации на городских площадях. Мы давно миновали эпоху варварства.

Так с какой стати я должен уважать и терпеть дикие обычаи некоторых представителей других народов, эпоху варварства не прошедших?

Обратимся к разуму. Исламские террористы являются носителями тоталитарной идеологии, даже более мрачной и безумной, чем фашизм. Нельзя цивилизовать террориста и наладить с ним диалог. Как нельзя вести диалога с животоподобным существом, насилующим вашу жену.

Развитый мир может дать только два адекватных ответа исламистам: изоляция или уничтожение.

Это тот случай, когда на силу следует отвечать силой, причем, многократной. Не огреешь насильника тяжелым предметом сегодня, и завтра он приведет к тебе домой приятелей-единомышленников. Что посеешь, то и пожнешь.

Персональная ответственность – да. Депортация, жесткое миграционное законодательство вплоть до полного закрытия границ для представителей отдельных областей и территорий – да. Ответственность родственников, лишение гражданства, репрессии по отношению к семьям террористов – да.

В этом смысле призыв Михаила Ходорковского перепечатать карикатуры на Пророка во всех СМИ - абсолютно рационален. Это не оскорбление религии и верующих. Это демонстрация силы свободного мира.

Одновременно рассуждения о том, что французы, мол, сами напросились – демонстрация слабости и глупости.

Еще раз - это не конфликт христиан и мусульман. Исламисты убивают куда больше арабов, чем европейцев. Это не конфликт Запада и Востока – во многих мусульманских странах против исламизма борются куда ожесточенней, чем в Европе. Это не конфликт цивилизаций - великие восточные культуры от персов и индусов до евреев и китайцев равно считают исламистов своими заклятыми врагами.

Это конфликт развитого, успешного, богатого общества 21 века и паразитов, которые режут головы в прямом эфире и расстреливают людей из автоматов только за то, что те ведут себя не в соответствии с их представлениями о прекрасном.

Пора отбросить интеллигентские рефлексии, инфантилизм и фарисейство. Мы на войне, где с врагами поступают по законам военного времени.

© Babr24.com

URL: http://babr24.net/?IDE=132520
bytes: 5120 / 5039

Своя новость

Поделиться в соцсетях:

Обсуждение статьи "Манифест здравого смысла: Homo sapiens sapiens vs варвары ":


Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "В мире" (Главная)

1

Цыбикмитов Зоригто

Дамдинов Алдар

Равилова Оксана

Семенов Бато

Асеева Анна

Салацкая Диана

Зиннер Сергей

Тулохонов Арнольд