Артур Скальский

© C-news

Наука и техникаМир

3687

15.09.2013, 00:41

200 тысяч человек попытаются улететь на Марс

Более 200 тысяч человек изъявили желание поучаствовать в самой отчаянной авантюре в истории человечества: полете на Марс с билетом в один конец.

Мы уже писали об оригинальном проекте реалити-шоу Mars One , в рамках которого планируется организовать первое человеческое поселение на Марсе. Инициаторы этой идеи полагают, что основать колонию на Марсе можно уже при нынешних технологиях, правда у поселенцев не будет возможности вернуться назад. Некоторые эксперты оценивают шансы колонистов на выживание на протяжении 20 лет 1 к 100, но, в конце концов, для шоу это не имеет значения, тем более, что добровольцев хоть отбавляй.

К настоящему моменту уплатили вступительные взносы более 202 586 желающих отправиться в космос. Для разных стран сумма взноса была разная, от $5 до $73, например для США она составила $38, а для Индии $5. Вполне вероятно, что только на невозвращаемых вступительных взносах проекту Mars One удалось собрать $5 млн., а ведь еще есть доходы от продажи различных сувениров с символикой будущей миссии.

Примерно так будет выглядеть марсианская колония Mars One. Внутри кораблей SpaceX Dragon жить будет тесновато, но по сравнению со многими индийскими трущобами – это роскошное жилище

На первых порах этих денег должно хватить для «раскрутки» шоу по отбору кандидатов на полет к Марсу. В настоящий момент кандидаты проходят предварительный отбор, который займет несколько месяцев. На начальном этапе отсеются кандидаты, которые не смогут участвовать в миссии, например в силу слишком юного или наоборот преклонного возраста.

Второй раунд стартует в начале 2014 года с интервью с кандидатами, после чего начнутся ТВ-шоу по отбору участников. На этих шоу инициаторы проекта Mars One планируют заработать сотни миллионов долларов. С этого момента начнется непосредственно реализация космической части проекта.

В 2016 году к Марсу отправится миссия-демонстратор технологий и коммуникационная орбитальная станция, которая впоследствии обеспечит непрерывную телетрансляцию всех этапов развития марсианской колонии. Эта станция сможет передавать в 4 раза больше информации, чем зонд НАСА Mars Reconnaissance Orbiter .

Позже организаторы Mars One планируют собрать около $3 млрд. на отправку марсохода, который разведает местность в районе предполагаемой марсианской колонии. Запуск марсохода планируется осуществить в 2018 году. Позже будут отправлены грузовые корабли, развернуто необходимое оборудование, а в 2023 году на Марс высадятся первые колонисты.

Сначала на Марс отправится крупный робот-разведчик

До сих пор невероятно амбициозный проект Mars One развивается в соответствии со сценарием инициаторов. Не исключено, что в конце концов эта рискованная миссия увенчается успехом, и марсианская колония, первое поселение землян за пределами родной планеты, начнет расти.

Артур Скальский

© C-news

Наука и техникаМир

3687

15.09.2013, 00:41

URL: https://babr24.net/?ADE=118564

bytes: 3153 / 2821

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Наука и техника"

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9601

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39126

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13542

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10306

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9850

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10419

19.10.2020

Реагенты от гололёда наносят вред почве и воде

С каждым годом влияние противогололёдных реагентов усиливается. И речь идёт не о положительном эффекте, а о негативном. Это доказали учёные из Красноярского научного центра СО РАН.

Миша Ковальски

Наука и техникаЭкологияКрасноярск

21244

15.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8594

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8910

12.10.2020

Химиотерапия может стать менее вредной благодаря учёным из Томска

Раковая опухоль остаётся одной из самых опасных болезней современности. Единственным эффективным методом лечения до сих пор остаётся химиотерапия. Хотя известно, что она наносит вред и здоровым клеткам. Ранее по теме Бабр писал: Проблемы онкологии в Сибири.

Миша Ковальски

Наука и техникаТомск

8748

08.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12348

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10083

26.09.2020

Лица Сибири

Дронова Ксения

Копылова Наталья

Вавилов Алексей

Бакуров Евгений

Якимов Александр

Харитонов Арнольд

Ступин Дмитрий

Буянов Роман

Костина Оксана

Николаев Александр